الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 12:41 م - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - وزمان النشاطات التي تقوم بها المنظمة في منطقة الحوبان بمحافظة تعز.

المؤتمرنت -
أطباء بلا حدود: التحالف السعودي كان على علم بمكان وزمان نشاط المنظمة في الحوبان بتعز
أكدت منظمة أطباء بلا حدود أن التحالف السعودي كان على علم تام بمكان وزمان النشاطات التي تقوم بها المنظمة في منطقة الحوبان بمحافظة تعز.

واستنكر رئيس بعثة أطباء بلا حدود في اليمن جيروم ألين- في بيان صحفي للمنظمة، قصف طيران التحالف السعودي لعيادة المنظمة في تعز.

واعتبر جيروم قصف المدنيين والمستشفيات انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.. وقال: "يجب احترام المدنيين الباحثين عن الرعاية الطبية واحترام المنشآت الطبية".

وأضاف: "المنظمة تشارك إحداثيات مواقع العيادات التابعة لها والتي تدعمها بشكل دائم مع التحالف السعودي وكان آخرها يوم الأحد 29 نوفمبر الماضي حين أعلمنا التحالف بهذه الزيارة الخاصة إلى منطقة الحوبان وبالتالي فمن المستحيل ألاّ يكون التحالف على علم بوجود نشاطات للمنظمة في هذه المنطقة".

وأشار جيروم إلى أن مستشفى آخر تدعمه المنظمة في منطقة حيدان في محافظة صعدة تعرض لضربات جوية من قبل طائرات التحالف الشهر الماضي وقد دمر تماما.

من جانبها قالت قائدة الفريق الطبي في تعز نورا الشيبي: "كنا في مركز الطفل والأمومة التابع لمنظمة أطباء بلا حدود والذي يبعد مسافة كيلومتر واحد عن عيادة الحوبان حين سمعنا أصوات الانفجارات التي أحدثت حاله من الهلع لذا كان علينا أن نخلي الطواقم الطبية بأسرع وقت ممكن".

وتدعم الطواقم الطبية التابعة لمنظمة أطباء بلا حدود، الفرق الطبية اليمنية لتقديم العلاج الطارئ إلى المصابين في الغارات الجوية.

وتوفر أطباء بلا حدود في عياداتها المؤلفة من خيم، الرعاية الصحية الطارئة إلى الأشخاص الذين أجبرهم النزاع على النزوح.

وكان طيران العدوان السعودي استهدف عيادة تابعة لمنظمة أطباء بلا حدود في منطقة الحوبان بتعز.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025