السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 07:15 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - الصورة ارشيفية

المؤتمرنت -
الغرفة التجارية والصناعية تدين قصف مبناها بالعاصمة صنعاء
أدانت الغرفة التجارية والصناعية بأمانة العاصمة صنعاء استهداف العدوان السعودي مبنى الغرفة بقصف صاروخي مباشر نتج عنه دمار وتلف كامل للمبنى وتجهيزاته ومرافقه الخدمية.

وأكدت الغرفة -في بيان صحفي صادر عنها- أن ذلك التصعيد يأتي مع ارتفاع وتيرة استهداف المنشآت التجارية والصناعية في اليمن من مصانع ومعامل ومزارع ومؤسسات وشركات وغيرها، بصورة مؤسفة وغير مبررة .

وقال البيان: "إنّ الغرفة قد اختطت لنفسها منذ نشأتها خطاً الاعتدال والتوسط وعدم الانجرار في أتون الصراعات السياسية والعسكرية ، ونأت بنفسها عن الانجرار خلف أي طرف سياسي أو عسكري ، سواءً على المستوى المحلي أو الإقليمي أو الدولي ، وتركزت أعمالها وخططها على تنمية البيئة الاقتصادية والاستثمارية بقطاعاتها المختلفة".

وأشار البيان إلى ان علاقات الغرفة بكافة الأطياف السياسية المحلية والإقليمية والدولية على مستوى عالٍ من الاحترافية ، إذ وقفت على مسافة واحدة من جميع الأطراف المحلية ، بما يُسهم في تعزيز العلاقات الجادة والمثمرة تجارياً وصناعياً، داخلياً وخارجياً، وبما يعزز فرص التنمية الاقتصادية والاستثمارية في اليمن.

وطالب البيان دول تحالف العدوان بالتحلي بالشجاعة وإطلاع الجميع على التهمة أو الجريمة التي اقترفتها الغرفة التجارية في حقه أو حقٍ أي بشر كان.. مؤكدا ان دول تحالف العدوان الغاشم ستتحمل نتائج هذه الجريمة في حق مؤسسة مدنية بحجم الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء.

وجدد البيان إدانته قصف العدوان السعودي الهمجي الذي يستهدف كل مقدرات الشعب اليمني وبنيته التحتية بما فيها المصانع والمنشئات الصناعية والتجارية دون مراعاة لحرمة حياة الناس كون استهداف المصانع يمس حياة المواطنين بشكل مباشر فالغذاء من ضرورات الحياة، فضلا عن تسببه في قطع مصدر ارزاق الالاف من الاسر المرتبطة معيشتها بنشاط تلك المصانع والمنشآت التجارية.

مؤكداً أن قصف وتدمير المصانع والمنشئات التجارية يدل على همجية وحقد العدوان السعودي على اليمن وشعبه الصامد.

ودعا البيان كل الخيرين في اليمن والدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والهيئات الدولية والإقليمية والغرف التجارية العربية والإسلامية والدولية إلى الاصطفاف في وجه العنف واستخدام القوة المسلحة لاستهداف المدنيين والمنشآت المدنية والخدمية ، بالمخالفة للمواثيق والمعاهدات الدولية بما فيها ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان وغيرها.

يذكر ان عدد المصانع والمنشئات التجارية والصناعية تعرضت للقصف المباشر والمتعمد والتدمير وقدر تقرير رسمي صدر مؤخراً عن وزارة الصناعة والتجارة خسائر القطاع الصناعي جراء العدوان والحصار السعودي على اليمن بـ15 مليار دولار.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025