الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 08:11 م - آخر تحديث: 07:55 م (55: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - التقت الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام الأستاذة فائقة السيد، بالأخوات عضوات مكون "توافق نساء من أجل السلام" استجابة لدعوة تلقتها

المؤتمرنت -
الأمين المساعد للمؤتمر تلتقي بـ(توافق نساء من أجل السلام)
التقت الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام الأستاذة فائقة السيد، بالأخوات عضوات مكون "توافق نساء من أجل السلام" استجابة لدعوة تلقتها منهن بهدف احاطتهن بدور المرأة في مشاورات جنيف ومباحثات سويسرا، وذلك بحضور الخبيرة الدولية دينا زوربا مسئولة شئون المرأة في مكتب الأمم المتحدة باليمن.

وفي اللقاء تحدثت الأمين العام المساعد للمؤتمر باستفاضة وشفافية عالية عن ظروف المباحثات في جولتيه وتمثيلها للإرادة القوية للمرأة اليمنية الصامدة في الوطن.

وتحدثت السيد عن التوافق وأهمية الدور الذي يمكن أن تلعبه المرأة اليمنية في الداخل والخارج، وقالت: نحن في المؤتمر الشعبي العام ندعم التوافق وليس لدينا أي تحفظ فيما لو اتفقت كافة أطراف الحوار وبما لا يتعارض مع آليات انعقاده بوجود ممثلات بصفة مراقب.

وأضافت: نحن المؤتمر الشعبي العام تنظيم مدني تجاوزنا منذ زمن بعيد اشكاليات تمثيل المرأة وتواجدها في كافة هيئاته القيادية أو ضمن وفوده المشاركة في الداخل والخارج ولهذا نحن نرحب وندفع بتواجد أوسع للنساء في كافة الهيئات المعنية بقضايا الوطن.

وعن العدوان، قالت الأمين المساعد للمؤتمر بأنه لا يوجد إلا صفة واحدة لما يحدث لبلادنا من عدوان غاشم وهو تدخل خارجي سافر يستهدف القضاء على الانسان والارض وطمس هوية الشعب اليمني باستهداف تاريخه وآثاره وكل رموزه الحضارية، مشيرة إلى أن مايحدث على الأرض من أشكال للاقتتال هنا أو هناك هي انعكاس وتجسيد طبيعي للعدوان وتحرك أدواته في الداخل.

ووجهت فائقة السيد عضوات التوافق بضرورة إيجاد آلية عمل وضرورة التمدد والانتشار الداخلي ومؤازرة المتضررين من الحرب والعدوان بكافة أشكال التعبير المتنوعة بحيث تأتي مشاركتهم الخارجية أنعكاس لهذا التواجد والتأثير على الأرض.

ثم دار نقاش مستفيض بين الحاضرين حيث ساد اللقاء جو من التفاهم والود العالي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025