السبت, 10-مايو-2025 الساعة: 07:12 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - بعث الزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية السابق.. رئيس المؤتمر الشعبي العام ببرقية عزاء إلى أسرة الراحل الدكتور بطرس بطرس غالي الأمين

المؤتمرنت -
رئيس المؤتمر يعزي برحيل الدكتور بطرس بطرس غالي
بعث الزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية السابق.. رئيس المؤتمر الشعبي العام ببرقية عزاء إلى أسرة الراحل الدكتور بطرس بطرس غالي الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة.

وقال الزعيم صالح- في برقية العزاء: لقد خسرت الأمة العربية سياسياً ودبلوماسياً كبيراً برحيل الدكتور بطرس بطرس غالي الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة بعد حياة حافلة بالعمل الوطني والقومي والدولي وفي خدمة القضايا العربية في مختلف المحافل الإقليمية والدولية والتي كان آخرها إسهاماته الكبيرة والبارزة في هيئة الأمم المتحدة من خلال منصبه كأمين عام للأمم المتحدة ومواقفه المبدئية المناصرة للقضايا العادلة للشعوب المتطلعة للحرية والأمن والسلام.

وعبر الزعيم علي عبدالله صالح عن امتنانه وامتنان الشعب اليمني العظيم للمواقف المؤيدة لحق شعبنا في الحرية والثورة والوحدة ووقوفه بصلابة ضد محاولات وأد الوحدة اليمنية, حيث وقف مدافعاً عن وحدة اليمنيين باعتبارها قدر اليمنيين ومصيرهم الذي لا تراجع عنه.

مشيداً بدوره الكبير في نهضة مصر العروبة.. مصر عبدالناصر.. مصر القومية العربية من خلال المواقع القيادية والمناصب الوزارية الذي تبوأها في مصر وكان وطنياً مخلصاً لوطنه مصر ولتطلعات المصريين.

وأشار الزعيم إلى أن تبؤ الدكتور بطرس بطرس غالي للمكانة الدولية المرموقة من خلال اختياره لأعلى منصب دولي وقيادته لأهم وأعرق المنظمات الدولية (الأمم المتحدة) الذي أثبت من خلاله مقدرةً فائقة ونبوغاً متميزاً وحنكة فذة في إدارة شئون دول العالم في المنظمة الدولية المعنية بتحقيق السلام والعدل في ربوع المعمورة والدفاع عن الحقوق المشروعة لكل شعوب العالم, لقد اتسم المرحوم بطرس غالي بالثبات في مواقفه المبدئية والتعبير عن إدارة الشعوب المضطهدة بالذات تلك التي تتعرض للمؤامرات والاضطهاد ومصادرة الحريات والحقوق.

وأضاف: إن ما تميز به الدكتور بطرس غالي من صفات وقدرات فائقة فلأنه من ذلك الجيل الفاعل والمقتدر الذي أسهم في ثورة 23 يوليو العظيمة بمصر بقيادة عبدالناصر ولكونه أيضاً من الذين أسهموا بفاعليه في ترسيخ وتجذير أسس الدولة المصرية الحديثة دولة المؤسسات العريقة والنهوض الحضاري.

معبراً عن صادق تعازيه وعميق مواساته وكل قيادات وهيئات وحلفاء المؤتمر الشعبي العام وأنصاره الذين يمثلون القاعدة العريضة من أبناء الشعب اليمني في هذا المصاب الجلل, سائلاً المولى أن يغفر له وأن يعصم قلوب أسرته وأصدقائه ومحبيه بالصبر والسلوان.. إنا لله وإنا إليه راجعون








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025