الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 01:37 ص - آخر تحديث: 01:19 ص (19: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - قال المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ" إن الالتزام بوقف الأعمال القتالية الذي يؤدي إلى وقف كامل لإطلاق النار، هو الحل العملي والوحيد للازمة اليمنية".

المؤتمرنت -
المبعوث الأممي إلى اليمن: حل الأزمة اليمنية ليس عسكرياً
قال المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ" إن الالتزام بوقف الأعمال القتالية الذي يؤدي إلى وقف كامل لإطلاق النار، هو الحل العملي والوحيد للازمة اليمنية".

وجدد ولد الشيخ في إفادته أمام مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية، التأكيد على ما قاله الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، عن أن حل الأزمة اليمنية ليس عسكرياً.. داعياً جميع أعضاء مجلس الأمن الدولي إلى دعم هذه الخطوة والتحرك لتطبيقها بأسرع ما يمكن.

وأشار المبعوث الأممي، إلى مقتل أكثر من ستة آلاف شخص وإصابة 35 ألفا منذ شهر مارس الماضي ..وقال "إن اليمن اليوم يعيش أصعب أيامه مناطق عدة في اليمن لا تزال تعاني من الغارات الجوية والعمليات العسكرية" .

وأضاف " إن الأعمال القتالية زادت في الآونة الأخيرة حدة، وزاد معها الشحن الإقليمي مما يهدد بتأخير انعقاد الجولة التالية من المحادثات".

وقال " إن بعض الالتزامات الإيجابية التي توصلت إليها محادثات السلام في سويسرا دخلت حيز التنفيذ ".. لافتا إلى أن ذلك الأمر ليس بأهمية الحل السياسي الشامل للنزاع، إلا أن انعكاساته على الشعب اليمني ملحوظة وضرورية.

وأوضح المبعوث الأممي إلى اليمن انه " لا زال التباعد في وجهات النظر عميقاً بين الجهات اليمنية مما يدعوني إلى التريث في الدعوة إلى جولة جديدة من محادثات السلام فالأطراف المنقسمة بين ضرورة إعلان وقف الأعمال القتالية قبل المحادثات أو الذهاب إلى طاولة المفاوضات من أجل التوصل إلى وقف الأعمال القتالية، وأنا للأسف الشديد لم استلم بعد أية ضمانات بالالتزام بوقف إطلاق النار" .

وحسبما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد تحدث ولد الشيخ عن تزايد حجم الهجمات التي تقوم بها الجماعات الإرهابية في عدن ولحج وشبوة وصنعاء وارتفاع حدتها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025