الإثنين, 10-نوفمبر-2025 الساعة: 11:44 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - الصورة من الارشيف

المؤتمرنت -
مسئول أممي: 21.2 مليون يمني في حاجة ماسة للمساعدات الإنسانية
أكد منسق الشئون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن جيمي ماكجولدريك حاجة 14 مليون يمني الى مساعدات ضرورية. داعياً المجتمع الدولي إلى تقديم مزيد من الدعم لتلبية متطلبات اليمنيين الانسانية.

وقال ماكجولدريك- في مؤتمر صحفي عقده اليوم في العاصمة الاردنية عمان لعرض خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2016م: أن "حوالي 14 مليون يمني بحاجة إلى مساعدات ضرورية وعاجلة جراء الصراع الدائر هناك خاصة في محافظة صعدة والمحافظات الحدودية".

واوضح ان العمل الإنساني في اليمن بحاجة إلى 1.8 مليار دولار، في الوقت الذي قدم المانحون "لنا مساعدات خلال العام الماضى تبلغ قيمتها 892 مليون دولار أي ما يعادل 56 بالمائة من إجمالي 1.6 مليار دولار .. إلا إننا بحاجة إلى المزيد".

واشار الى أن خطة الاستجابة تركز على الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المتضررين من الازمة لإنقاذ حياتهم وإيصال المساعدات إليهم فى أسرع وقت.

وبين في هذا الصدد انه "في خلال فبراير الماضي كنا نستهدف الوصول إلى ثلاثة ملايين شخص فيما وصلنا إلى 2.9 مليون ونأمل الوصول إلى أكبر عدد ممكن خلال الأشهر القادمة".

ولفت ماكجولدريك إلى أن نحو 75 في المائة من المبلغ المطلوب في خطة الاستجابة تمثل "مساعدات حرجة لا تحتمل التأجيل".

وتطرق منسق الشئون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن إلى الصعوبات التي تعيق العمل الإنساني في اليمن.. مشيراً الى ان هناك مناطق يستحيل الدخول إليها نتيجة للصراع المحتدم".

وأكد وجود 21.2 مليون يمني في حاجة ماسة للمساعدات الإنسانية، خاصة بعد أن دفع النزاع الخدمات الأساسية الاجتماعية إلى شفير الانهيار، إضافة إلى تدهور الاقتصاد، وفقدت الملايين من الأسر مصادر رزقها.

وشدد المسئول الاممي على إن "الحل الوحيد للأزمة اليمنية هو حل سياسي"، معبرا عن تشاؤمه من سرعة الوصول إلى ذلك الحل بالقول: "لا نتوقع أن يكون الحل السياسي قريباً نتيجة تعدد الفصائل المتنوعة والمتنازعة في اليمن".

من جانبه أكد مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة مهند هادي ان البرنامج يعمل مع كل المنظمات العاملة في اليمن لمساعدة المحتاجين .

واوضح ان "الأمن الغذائي في اليمن هم يشغل بالنا خاصة وأن هناك أكثر من 14 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي من بينهم 7.6 مليون شخص يواجهون انعداماً حاداً له".

ودعا المسئول الأممي جميع الأطراف إلى ضرورة تقديم التسهيلات اللازمة وبذل جهود أكبر لضمان إيصال المساعدات للمحتاجين فى جميع المدن اليمنية، وألا يكون ذلك مشروطاً بأية إجراءات تعيق هذه العملية".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025