الأربعاء, 25-فبراير-2026 الساعة: 04:42 ص - آخر تحديث: 01:33 ص (33: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - احتفلت وزارة الصحة العامة والسكان اليوم مع سائر بلدان العالم بمناسبة القضاء النهائي على النوع الثاني من فيروس شلل الأطفال وتدشين الأسبوع العالمي للتحصين الموسع..

وأكد القائمون على وزارة الصحة العامة

المؤتمرنت -
الصحة اليمنية تحتفل بالقضاء على النوع 2 من فيروس شلل الاطفال
احتفلت وزارة الصحة العامة والسكان اليوم مع سائر بلدان العالم بمناسبة القضاء النهائي على النوع الثاني من فيروس شلل الأطفال وتدشين الأسبوع العالمي للتحصين الموسع..

وأكد القائمون على وزارة الصحة العامة والسكان أن اليمن استطاعت في ظل الظروف التي تمر بها جراء العدوان السعودي أن تواكب العالم للقضاء على النوع الثاني من شلل الأطفال.
واشادوا بجهود البرنامج الوطني للتحصين وكافة العاملين في قطاع الصحة في مختلف محافظات الجمهورية وتفاعلهم مع البرنامج من خلال إيصال خدمات التحصين إلى كل المستهدفين. مثمنين في ذات الوقت دور منظمتي الصحة واليونيسيف لدعمها للمجال الصحي .

وفيما شددوا على أهمية دور الإعلام في رفع مستوى الوعي لدى المجتمع المحلي بأهمية التحصين الروتيني للأطفال في مواعيده المحددة ببطاقة أو كرت التحصين، باعتبارهم الأمل الذي يرسم الابتسامة على ثغر كل المحبين لهذا البلد.. دعوا ايضا وسائل الاعلام المحلية إلى تبني ثقافة صحية مجتمعية خاصة فيما يتعلق بالتحصين للأطفال باعتبارهم شريحة مهمة وأمانة في أعناق الجميع يجب رعايتها والاهتمام بها من خلال التزام الأسر بتحصين أطفالهم ضد أمراض الطفولة القاتلة من خلال التحصين الروتيني والحملات التكميلية والإيصالية.

واشاروا - في الاحتفال الذي نظم اليوم بالعاصمة صنعاء وحضره مندوبون عن عدد من المنظمات الدولية الداعمة – اشاروا إلى أن الاحتفالية تأتي في ظل الجهود العالمية للقضاء نهائيا على الأنواع الثلاثة ضد فيروسات شلل الأطفال بتوقف التحصين ضد فيروس الشلل الثلاثي والاكتفاء بالتحصين ضد فيروس الشلل الثنائي والأول.

وقالوا: إن اليمن أصبحت خالية من فيروس شلل الأطفال منذ 2006 وتم الإعلان عن خلوها من هذا المرض في 2009م ، ونوهوا إلى ان استمرار حملات التحصين هي إجراءات احترازية من عودة الفيروس الذي ينتشر حاليا في افغانستان وباكستان ، وكذا لزيادة المناعة لدى الأطفال.

مضيفين: ان الاحتفال اليوم يمثل حدث تاريخي لليمن والعالم و مرحلة هامة في طريق استئصال شلل الأطفال بعد القضاء على مرض الجدري عالميا.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026