الأربعاء, 01-أبريل-2026 الساعة: 11:35 ص - آخر تحديث: 01:07 ص (07: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
جوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ
أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمرنت -
استكمال تحضيرات أول مؤتمر علمي في اليمن
قال وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع البحث العلمي الدكتور صادق الشراجي أن الوزارة استكملت كافة التحضيرات لعقد المؤتمر العلمي الأول للمراكز العلمية والبحثية المزمع انعقاده في الأول من أغسطس القادم بصنعاء.

واوضح إن المؤتمر يهدف إلى تعزيز دور المراكز العلمية والبحثية في مجال البحث العلمي والتنمية المجتمعية، والإسهام في تحقيق الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص لإيجاد حلول ناجحة للمشاكل والتحديات التي تواجه اليمن في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية.

وأشار إلى أن المؤتمر يستهدف مشاركة الأكاديميين والباحثين في مراكز البحث العلمي في الجامعات الحكومية والأهلية.

ونقلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن الدكتور صادق الشراجي قوله : أن المؤتمر سيناقش 16 ورقة عمل موزعة على ثلاث محاور علمية تتضمن المراكز العلمية والبحثية الواقع والطموح، والتحديات، والرؤى المستقبلية لتطويرها، فيما سيركز المحور الثاني على الدور العلمي للمراكز البحثية وبرامجها وأنشطتها العلمية والبحوث النوعية والتخصصية المقدمة، ويتناول المحور الثالث الدور المجتمعي والتنموي للمراكز العلمية والبحثية في معالج مشكلات المجتمع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026