السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 02:32 م - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أكد الدكتور علي عبدالله أبو حليقة رئيس اللجنة الدستورية والقانونية بمجلس النواب.. عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، أن الجلسة المقرر عقدها السبت القادم ستنعقد وأن جميع محاولات العدوان السعودي الهادفة

المؤتمرنت -
رئيس دستورية البرلمان: لن تتكمن السعودية من إحباط جلسة السبت
أكد الدكتور علي عبدالله أبو حليقة رئيس اللجنة الدستورية والقانونية بمجلس النواب.. عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، أن الجلسة المقرر عقدها السبت القادم ستنعقد وأن جميع محاولات العدوان السعودي الهادفة إلى إفشالها ستبوء هي بالفشل الذريع.

وقال أبو حليقة الذي نجا أمس من محاولة اغتيال بغارتين جويتين- في تصريح لــ صحيفة "اليمن اليوم" إن العدوان السعودي يعمل جاهداً على إحباط انعقاد جلسة البرلمان صباح السبت، معتبراً وقف الرحلات إلى مطار صنعاء الدولي وقطع الطرقات الاستراتيجية بين المحافظات إنما هي في سياق محاولاته البائسة.

وأضاف أبو حليقة: أن الجلسة ستنعقد مكتملة النصاب، لافتاً أن المعلومات الاستخباراتية للعدو السعودي مغلوطة وألا لكف عن محاولاته البائسة تجاه إحباط الجلسة كون النصاب مكتمل وليس بمقدوره إحباطها.

وعما يقال بأن من يتعذر وصولهم إلى العاصمة صنعاء من المتواجدين خارج الوطن بعد منع الرحلات من مطار صنعاء سيشاركون في الجلسة عبر (الأسكايب) كما هو معمول في الكونجرس الأمريكي، قال أبو حليقة: إن هؤلاء يندرجون ضمن من يتعذر حضورهم لظروف قاهرة، وبالتالي فإنه يحق لهم المشاركة والتصويت.

واعتبر أبو حليقة استهدافه الثامنة صباح أمس بغارتين أثناء تواجده في محطة لبيع المشتقات النفطية تابعة له في منطقة السحول، محافظة إب، ضمن الاستهداف المتواصل للقيادات السياسية والعسكرية والقبلية المناهضة للعدوان الغاشم.

وكان العدوان شن غارتين على المحطة عقب 10 دقائق فقط من مغادرة أبو حليقة لها، ما أدى إلى تدمير المحطة واستشهاد مواطن صادف مروره قرب المحطة، وجرح 2 من عمال المحطة بإصابات بليغة.

الجدير بالذكر أن هيئة رئاسة البرلمان عقدت أمس الأول اجتماعا لها وأقرت استكمال جلسات البرلمان السبت القادم، وذلك في إطار خطوات سياسية ودستورية حاسمة في رسم معالم المرحلة المقبلة، والتي بدأت بالاتفاق التاريخي بين القطبين الفاعلين المؤتمر الشعبي العام وحلفائه وأنصار الله وحلفائهم، وتشكيل المجلس السياسي الأعلى، لإدارة شئون البلاد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025