الأحد, 11-مايو-2025 الساعة: 07:18 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أدانت الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة، ما تعرضت له مصانع مجموعة السنيدار التجارية بالعاصمة صنعاء، من قصف مباشر من قبل طيران تحالف العدوان.

وعبرت الغرفة التجارية بأمانة العاصمة في بيان لها عن استنكارها لاستهداف طيران

المؤتمرنت -
الغرفة التجارية بأمانة العاصمة تدين استهداف العدوان مصانع السنيدار
أدانت الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة، ما تعرضت له مصانع مجموعة السنيدار التجارية بالعاصمة صنعاء، من قصف مباشر من قبل طيران تحالف العدوان.

وعبرت الغرفة التجارية بأمانة العاصمة في بيان لها عن استنكارها لاستهداف طيران التحالف لمصانع شركات مضخات كبراري اليمن المحدودة ومصنع الأنابيب الزراعية ومصنع الطوب الأحمر التابعة لمجموعة السنيدار التجارية الكائنة في حي الروضة بالعاصمة صنعاء فجر الاثنين الماضي يوم عيد الأضحى بقصف جوي مباشر بأربع غارات ما أدى إلى تدمير أغلب مكونات وموجودات ومحتويات المصانع.

وقال البيان" إن المصانع المذكورة هي ملك لمجموعة السنيدار الصناعية بالشراكة مع مساهمين وشركات إيطالية عالمية والغرفة وجميع من له أدنى صلة أو معرفة بالاقتصاد على يقين تام بأن مصانع المجموعة ذات طبيعة صناعية بحتة, ولا يوجد لها أي نشاط خارج الإطار الصناعي والتجاري البحت, خاصة وأن جميع منشآت ومصانع شركة كبراري اليمن مملوكة للمجموعة بالشراكة مع مساهمين إيطاليين معروفين عالميا (شركة كبراري العالمية) وجميع أنشطتها معروفة للعالم أجمع, ومختصة بالنشاط الزراعي".

وأضاف " إن الغرفة قامت بالبحث والتقصي في ادعاءات بعض الوسائل الإعلامية التابعة للتحالف بخصوص وجود أنشطة عسكرية للمصانع, وتبين لها مجافاة هذه الادعاءات للحقيقة تماما, بل إن مصنع الأنابيب الزراعية لم يبدأ نشاطه الصناعي بعد, ولازال تحت التجربة, وجميع أدوات ومعدات وبرامج التحكم غير متوافرة في المصنع ولازالت في يد الشركة الإيطالية المتولية لعملية تركيب وتجهيز وتهيئة المصنع, وقد غادر جميع الخبراء الإيطاليين الأراضي اليمنية منذ بداية الحرب الحالية".

وأكدت الغرفة التجارية الصناعية أن استهداف المنشآت المدنية جريمة يندى لها جبين الإنسانية، واعتداء مدان ومجرم من جميع الأديان والأعراف والمواثيق الدولية.

وجددت الدعوة لكافة المنظمات والدول الشقيقة والصديقة للضغط على دول التحالف لتجنيب المنشآت التجارية والصناعية من أي استهداف أو قصف أو تدمير.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد دعا البيان أعضاء ومكونات القطاع الخاص إلى التآزر والتكاتف والتلاحم في وجه التحديات التي تعصف بالقطاعات التجارية والصناعية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025