الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 04:41 م - آخر تحديث: 04:01 م (01: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - قال أعضاء في مجلس الشيوخ الأمريكي، إن المجلس سيصوت، غداً الأربعاء على مشروع قانون يهدف إلى منع بيع معدات عسكرية بقيمة 1.15 مليار دولار للسعودية؛ بسبب الأدلة الدامغة على ارتكابها جرائم حرب في اليمن.

المؤتمرنت -
الشيوخ الامريكي يصوت على قانون يمنع بيع أسلحة للسعودية
قال أعضاء في مجلس الشيوخ الأمريكي، إن المجلس سيصوت، غداً الأربعاء على مشروع قانون يهدف إلى منع بيع معدات عسكرية بقيمة 1.15 مليار دولار للسعودية؛ بسبب الأدلة الدامغة على ارتكابها جرائم حرب في اليمن.

وبحسب موقع "Salon" الأمريكي سيعرض اليوم (الثلاثاء 20 سبتمبر/أيلول 2016) النائب تيد ليو، مشروع قانون جديد لعرقلة صفقة 1.15 مليار دولار من الأسلحة الأمريكية إلى النظام السعودي.

وقال السناتور تيد ليو لموقع "Salon"، إن ما نقوم به الآن، هو لأن هناك أدلة دامغة على ارتكاب التحالف بقيادة السعودية جرائم حرب في اليمن.

وأشار إلى أن هجمات التحالف المدعوم من الولايات المتحدة، ضد المدنيين، تم توثيقها جيداً في مجموعة من التقارير المستقلة من قبل منظمة العفو الدولية، وهيومن رايتس ووتش، ومنظمة أوكسفام، ومنظمة الأمم المتحدة... وأكثر من ذلك.

وأضاف ليو: "نشهد المزيد والمزيد من الغضب في الكونغرس؛ بسبب استمرار التحالف العسكري الذي تقوده المملكة العربية السعودية في قتل المدنيين في اليمن".

وأبدى مؤيدو المشروع، خلال اجتماع عقد بمركز بحثي في واشنطن، الاثنين 19 سبتمبر/أيلول، قلقهم الشديد إزاء التدخل السعودي في اليمن، مشيرين إلى أنه ينبغي على الولايات المتحدة أن تعيد النظر في الدعم التلقائي لحكومة الرياض.

وقال السناتور كريس ميرفي، أحد داعمي المشروع: "إذا كنا نساعد في تطرف اليمنيين ضدنا، ونحن نشارك في ذبح المدنيين، ونسمح للجماعات المتطرفة التي تضع الخطط وتحيك المؤامرات ضد الولايات المتحدة، بأن تزداد قوة... فكيف يكون ذلك في مصلحة أمننا!".

وكان أعضاء مجلس الشيوخ، الجمهوريان ران بول ومايك لي، والديمقراطيان كريس ميرفي وآل فرانكن، قدموا مشروع القانون في الثامن من سبتمبر/أيلول الجاري، مؤكدين أنه سيمنع بيع دبابات أبرامز وغيرها من المعدات للسعودية في حال أقره مجلسا الشيوخ والنواب ووقعه الرئيس باراك أوباما.

في وقت سابق من هذا الشهر، وقع أكثر من 60 عضوًا من الكونغرس، في رسالة تدعو الرئيس أوباما لوقف بيع الأسلحة، لكن البيت الأبيض لم يرد على الرسالة، بحسب النائب تيد ليو. وأعرب النواب عن القلق حول "تأثير مثير جدًا للقلق على المدنيين" في اليمن.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025