الخميس, 02-أبريل-2026 الساعة: 07:57 م - آخر تحديث: 07:21 م (21: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
جوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ
أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - أكد نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى الدكتور قاسم لبوزة أن العدوان السعودي المتواصل على اليمن تسبب بإنهيار شامل لكافة الخدمات الإجتماعية المندرجة ضمن مظلة الأمان الاجتماعي ومنها خدمات رعاية وتأهيل المعاقين،

المؤتمرنت -
لبوزة: العدوان تسبب بإنهيار شامل لخدمات الأمان الإجتماعي
أكد نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى الدكتور قاسم لبوزة أن العدوان السعودي المتواصل على اليمن تسبب بإنهيار شامل لكافة الخدمات الإجتماعية المندرجة ضمن مظلة الأمان الاجتماعي ومنها خدمات رعاية وتأهيل المعاقين، ما يتطلب مضاعفة الجهود لتوفير تلك الخدمات للأعداد المتزايدة من المعاقين بسبب العدوان.

ووجه الدكتور لبوزة خلال لقائه اليوم بالقصر الجمهوري بصنعاء المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين المهندس محمد عبدالله الديلمي، بوضع تصور مستقبلي للتوسع في نشاط الصندوق لمواجهة آثار العدوان الذي يفاقم من أعداد ذوي الإعاقة.

وأشاد بدور قيادة صندوق رعاية المعاقين وكل قيادات ذوي الإحتياجات الخاصة وكل من يساهم في إدارة الخدمات الخاصة بهم والمرافق التأهيلية والتعليمية والدور المتميز للمنظمات الدولية كاللجنة الدولية للصليب الأحمر والمفوضية السامية لحقوق الإنسان وكل المنظمات التي تعمل بجد وإخلاص وفقا لمبادئ العمل الإنساني وضمائرها الحية.

ولفت نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى إلى أن من أولويات المجلس وحكومة الإنقاذ الإهتمام بذوي الإحتياجات الخاصة بما تمليه المرحلة من واجبات وأولويات ومتطلبات.

فيما قدم المهندس الديلمي شرح موجز عن الأوضاع الصعبة التي يمر بها الصندوق جراء أزمة تراجع إيراداته، والناجمة عن العدوان وكذا توقف حركة الطيران والحصار المفروض على البلاد الأمر الذي إنعكس سلبا على إنتاجية عدد من الشركات التي كانت تشكل الرافد الوحيد لموازنة الصندوق.

وأشار إلى أن هذا الوضع جعل الصندوق أمام تحد كبير إزاء الوفاء بخدماته وخاصة في جانب توفير الأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة التعويضية ومتطلبات الجمعيات والمراكز العاملة مع الأشخاص ذوي الإعاقة على مستوى الوطن.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026