السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 08:51 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - استقبل صالح الصماد رئيس المجلس السياسي الأعلى في القصر الجمهوري بصنعاء اليوم رئيس مجلس القضاء الاعلى الدكتور عبدالملك الأغبري ووزير العدل القاضي أحمد عقبات والنائب العام عبد العزيز البغدادي ورئيس المحكمة العليا

المؤتمرنت -
الصماد يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى
استقبل صالح الصماد رئيس المجلس السياسي الأعلى في القصر الجمهوري بصنعاء اليوم رئيس مجلس القضاء الاعلى الدكتور عبدالملك الأغبري ووزير العدل القاضي أحمد عقبات والنائب العام عبد العزيز البغدادي ورئيس المحكمة العليا القاضي عصام السماوي وقيادات السلطة القضائية في وزارة العدل ومجلس القضاء الاعلى والنيابة العامة.

جرى خلال الاجتماع استعراض الأوضاع العامة للمحاكم والمؤسسة القضائية والنيابات العامة وما تقدمه من خدمات للمواطنين في عموم محافظات الجمهورية والمشكلات التي تعترض سير عمليات التقاضي وإقامة العدل بين الناس وقيام المحاكم والنيابات بدورها نتيجة العدوان السعودي الامريكي على بلادنا.

واستمع رئيس المجلس السياسي الأعلى من قيادة السلطة القضائية إلى شرح تفصيلي عما يتم انجازه من قبل القضاة والكوادر اليمنية الاستثنائية التي تصمد أمام كل الظروف والصعاب وتحرص على القيام بمهمة إحقاق الحق وإقامة العدل بين الناس واداء الواجب بصفته عملا انسانيا وواجبا مقدسا قبل أن يكون وظيفة عامة.

كما استعرض قادة السلطة القضائية مجموعة من الأفكار والتصورات الكفيلة بتعزيز دور السلطة القضائية وتجويد عملها في الظروف الراهنة.

وأشاد رئيس المجلس السياسي الأعلى بما تحققه المؤسسة القضائية والنيابات التي تحرص على أداء عملها وانجاز قضايا الناس والتخفيف عنهم والتغلب على الظروف القاهرة التي يسببها العدوان السعودي الامريكي والحصار والازمة الاقتصادية.

وأكد أن هذا الدور هو المعول عليه من قبل منتسبي السلطة القضائية بدرجة أساسية كونهم يمثلون مؤسسة العدالة وقيمتها ومعناها وأرتباطهم بالتغيير الايجابي وسعي الجميع إلى إقامة العدل وتحقيقه لما يمثله من قيمة مرتبطة بعدالة السماء وجوهر رسالتها.

وأقر الاجتماع الاستمرار في أعمال تقييم الاوضاع القضائية الراهنة وأوضاع المحاكم والنيابات تحت تأثير قصف العدوان واستهدافه للمؤسسة القضائية ومنتسبيها وما ترتب عن الحصار الاقتصادي على بلادنا منذ عامين من آثار وتداعيات على النفقات التشغيلية وآليات العمل في المحاكم والنيابات وتأخر البت في كثير من القضايا.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025