السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 06:03 م - آخر تحديث: 04:30 م (30: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - الصورة من الارشيف

المؤتمرنت -
لبوزة يناقش معوقات الوضع الصحي في ظل العدوان والحصار
التقى نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى الدكتور قاسم لبوزة اليوم بالقصر الجمهوري بصنعاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور محمد بن حفيظ.

واطلع نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى خلال اللقاء على الأوضاع الصحية وآليات الحد من التداعيات الإنسانية الناجمة عن الحصار والعدوان والحرب المفروضة على الشعب اليمني لنحو عامين وطبيعة الإحتياجات المطلوبة من أدوية وتجهيزات طبية.

وتطرق اللقاء إلى معوقات الوضع الصحي في ظل العدوان وشحة المخزون الدوائي والمحاليل المختبرية نتيجة تعمد دول العدوان منع دخولها من المنافذ البحرية والجوية والبرية خصوصا مستلزمات مرضى الفشل الكلوي وأدوية السرطان كأدوية منقذة للحياة.

واستعرض اللقاء أوضاع المجلس اليمني للإختصاصات الطبية والإشكالات التي تواجه برنامج البورد العربي كتخصص مهني يمنح بموجبه الدارسون شهادة الزمالة العربية في التخصصات والأقسام الطبية والسبل الكفيلة بتجاوز الصعوبات التي تواجه طلاب البرنامج في أسرع وقت ممكن.

وأكد نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى أن المجلس يساند القطاع الصحي وعمله والقائمين عليه وستتكامل الجهود عبر حكومة الإنقاذ الوطني التي مهمتها تعزيز الدور الخدمي والعلاجي والصحي للجميع وفي المقدمة القطاع الصحي وكذا دعم الجوانب التأهيلية في تخصصات البورد العربي ومعالجة المشكلات التي تواجه هذا التخصص المهم والتخصصات الطبية والفنية المساعدة.

وحث على سرعة معالجة المشكلات التي تواجه أداء المجلس اليمني للإختصاصات الطبية وطلاب البورد العربي ومضاعفة جهود التنسيق مع مختلف المنظمات المحلية والإقليمية والدولية ومنظمات الأمم المتحدة لتوفير الإحتياجات الأساسية والطارئة للمستشفيات وتحقيق برنامج رفع الكفاءة والقدرة العلمية والمعرفية للطاقم الطبي اليمني ومساواته في الجوانب الخدمية المدنية والعسكرية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025