الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 04:13 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - ناقش وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبدالله اليوم بصنعاء مع المنسق المقيم للأمم المتحدة للشئون الإنسانية في اليمن جيمي ماكغولدريك الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في البلاد وما يتم تداوله بشأن استهداف العدوان لميناء الحديدة

المؤتمرنت -
شرف يناقش مع جيمي ماكغولدريك تفاقم الاوضاع الانسانية
ناقش وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبدالله اليوم بصنعاء مع المنسق المقيم للأمم المتحدة للشئون الإنسانية في اليمن جيمي ماكغولدريك الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في البلاد وما يتم تداوله بشأن استهداف العدوان لميناء الحديدة.

وتطرق اللقاء إلى قضية المرتبات وعدم إيفاء الفار هادي وجماعته بالتزاماتهم للأمم المتحدة ومجموعة الـ 18 الراعية لعملية التسوية السياسية بشأنها ، مشيراً إلى ضرورة تدخل الأمم المتحدة والفاعلين الدوليين لإنهاء معاناة الموظفين اليمنيين الذين يتعرضون لسياسة التجويع التي يتعمدها العدوان ومرتزقته.

وفي اللقاء أوضح وزير الخارجية أهمية سلامة ميناء الحديدة الذي يمر عبره ما يتجاوز 70% من الاحتياجات الإنسانية للمواطنين اليمنيين و يمارس مهامه الإنسانية والتجارية في الحدود الدنيا في الوقت الراهن جراء استهداف العدوان المستمر للميناء.

ولفت إلى أنه ينبغي أن يركز مؤتمر التعهدات الخاص باليمن المزمع عقده في 25 إبريل الجاري في مدينة جنيف بسويسرا على الجهود الإنسانية وتقديم المساعدات لليمنيين ولا يتم تسييسه.

وأكد وزير الخارجية حرص حكومة الإنقاذ الوطني المطلق على تحقيق السلام وبذل كافة الجهود لإنهاء معاناة المواطن اليمني التي يؤججها العدوان المستمر منذ ما يزيد عن عامين.

من جانبه أكد المنسق المقيم للأمم المتحدة للشئون الإنسانية الأهمية القصوى لسلامة ميناء الحديدة كشريان حياة رئيسي لدخول وإيصال المساعدات الإنسانية لليمنيين منوهاً إلى أنه لا سبيل لإيجاد بدائل أخرى لأنها ستكون مكلفة وغير آمنة وبلا جدوى.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025