الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 05:45 م - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مجتمع مدني
المؤتمر نت - دشنت الجمعية اليمنية لحماية المستهلك اليوم بالعاصمة صنعاء، برنامج التوعية الإستهلاكية خلال رمضان وسط حضور رسمي

المؤتمرنت_ماجد العديني -
تدشين برنامج التوعية الاستهلاكية في رمضان
دشنت الجمعية اليمنية لحماية المستهلك اليوم بالعاصمة صنعاء، برنامج التوعية الإستهلاكية خلال رمضان وسط حضور رسمي ومدني واعلامي واسع..

وخلال حفل التدشين قال رئيس الجمعية اليمنية لحماية المستهلك فضل منصور : إن البرنامج يهدف إلى نشر الوعي بين المستهلكين وتعريفهم بالعادات الإستهلاكية السليمة لتخفيف المخاطر والآثار السلبية التي يتعرضوا لها خلال شهر رمضان نتيجة العادات الإستهلاكية الشائعة والخاطئة وعدم إدراك مخاطرها وآثارها على المدى القريب والبعيد.

وأضاف منصور : إن البرنامج سيركز على الجانب الإعلامي نظرا للدور المؤثر لوسائل الإعلام في رفع وتعزيز مستوى الوعي ليتمكن المستهلك من حماية نفسه في ظل هذه الأوضاع والحرب وتدني مستوى العمل الرقابي.

مشيرا إلى أن مشروع التوعية الاستهلاكية يهدف أيضا إلى إعلام المستهلكين بما يقوم به بعض التجار بالترويج لمنتجات منتهية الصلاحية ومغشوشة وغير صالحة للإستخدام الآدمي قبل وخلال رمضان، مستغلين حاجة الناس وإقبالهم على شراء متطلبات شهر رمضان.

وتطرق رئيس الجمعية إلى أنه تم وضع عدد من الأهداف الخاصة لهذا المشروع أبرزها، تعريف المستهلكين بالعادات الإستهلاكية الصحيحة، والقدرة على التمييز بين السلع السلمية والسلع المغشوشة أو المنتهية وغير الصالحة للاستهلاك، تنفيذ أعمال التوعية الجماهيرية مشاركة القطاع الخاص بتوعية المستهلكين وتحقيق هدف خدمة المجتمع.
وقال : يعتمد المشروع على برنامج توعية من خلال التوعية بوسائل الإعلام المرئية والمسموعة والملصقات الإرشادية في المولات التجارية، وتوزيع بروشورات وملصقات، وإقامة أمسيات رمضانية بمقر الجمعية تهدف لتوعية شريحة متنوعة من المجتمع".

من ضمن الأهداف – بحسب رئيس الجمعية - إيجاد وعي إستهلاكي لدى الشرائح المستهدفة والتعريف بالعادات الخاطئة الاستهلاكية والتوعية بأضرارها وكيفية تجنبها وإعداد المواد التوعوية المختلفة، إضافة إلى التخفيف من الآثار السلبية التي يتعرض لها المستهلكين كل عام خلال شهر رمضان ".
تخلل الحفل عرض توضيحي لاهم الاعمال والفلاشات والاعمال التلفزيونية والاذاعية القصيرة التي تعرف المستهلكين بالعادات الإستهلاكية الصحيحة، والقدرة على التمييز بين السلع السلمية والسلع المغشوشة أو المنتهية وغير الصالحة للاستهلاك..








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025