الأحد, 12-أبريل-2026 الساعة: 08:21 ص - آخر تحديث: 02:15 ص (15: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تَحيَّةً لِلشَّعبِ الإيرانيّ المُجاهدِ وقيادَتِهِ المُبارَكةِ وهو يُواجِهُ العُدوانَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - التقى الامين العام للمؤتمر الشعبي العام الاستاذ عارف عوض الزوكا اليوم بالقائم بأعمال السفير الفلسطيني في اليمن سليم ابو خضرة .

المؤتمرنت -
الامين العام يلتقي القائم بأعمال سفارة فلسطين في اليمن
التقى الامين العام للمؤتمر الشعبي العام الاستاذ عارف عوض الزوكا اليوم بالقائم بأعمال السفير الفلسطيني في اليمن سليم ابو خضرة .

وخلال اللقاء نقل الامين العام تحيات قيادة المؤتمر السياسية ممثلة بالزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية الاسبق رئيس المؤتمر الشعبي العام الى القيادة الفلسطينية وقيادة حركة فتح ،مجددا موقف المؤتمر الشعبي العام المبدئي والثابت مع الشعب الفلسطيني وحقه في الدفاع عن نفسه وكرامته ضد المحتل الصهيوني ،مؤكدا ان معاناة الشعب اليمني الذي يتعرض للعدوان والحصار والغزو هي نفس معاناة الشعب الفلسطيني مع الفارق بان من يعتدون على اليمن ويغزون ارضها ويحاصرونها هم من العرب.

وقال الزوكا :إن مواقفنا مع فلسطين هي جزء من ثقافتنا ومن واجبنا نحو اشقائنا الفلسطينيين مهما كانت ظروفنا او معاناتنا وستظل مواقف الشعب اليمني الى جانبكم دائما ، مشددا على ضرورة ان تكون مساندة ودعم الشعوب العربية والإسلامية لفلسطين كقضية وليس كقوى وحركات سياسية .

وجدد الامين العام مباركة المؤتمر وقيادته للخطوات الايجابية المتعلقة بالمصالحة الفلسطينية التي تمت خلال الايام الاخيرة بدعم ورعاية من جمهورية مصر ،معبرا عن الامل ان تشهد الايام القادمة حالة توافق تام يوحد الصف الفلسطيني وبما ينهي التأثير السلبي لحالة الانشقاق بين القوى الفلسطينية على الشعب والقضية الفلسطينية .

كما استعرض الزوكا ما يتعرض له الشعب اليمني من مجازر وحشية من قبل عدوان التحالف بقيادة السعودية وحصار ظالم انعكس بآثاره السلبية على مختلف مناحي الحياة مؤكدا ان الشعب اليمني سيواصل صموده في مواجهة العدوان كما هو صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي .

من جانبه اكد القائم بأعمال السفير الفلسطيني سليم ابو خضرة ان علاقة الشعب الفلسطيني بالشعب اليمني علاقة ارتبطت بالدم مذكرا بالشهداء اليمنيين الذين قدموا ارواحهم للدفاع عن فلسطين ،ومشيرا ايضا الى الشهداء الفلسطينيين الذين سقطوا في فج عطان نتيجة قصف طيران التحالف.

وأشار ابو خضيرة الى العلاقة المتميزة التي تربط قيادة حركة فتح بالمؤتمر الشعبي العام وقيادته ممثلة بالزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية الاسبق رئيس المؤتمر الشعبي العام وبالرئيس الفلسطيني المرحوم ياسر عرفات ،مهنئا قيادة المؤتمر بذكرى مرور 35 عاما على التأسيس .

واستعرض ابو خضيرة الخطوات التي تمت فيما يتعلق بالمصالحة الفلسطينية حتى الان مؤكدا انها تحتاج الى مزيد من الجهود لإنجاحها .

وعبر ابو خضيرة عن شكره للشعب اليمني على مواقفه الداعمة والمساندة للشعب الفلسطيني في مختلف الظروف والمراحل.

حضر اللقاء الاستاذ محمد العيدروس عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام مدير معهد الميثاق .










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026