الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 08:36 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - جددت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد مناشدتها لمجلس الأمن والمجتمع الدولي بإصدار قرار عاجل وملزم لرفع الحظر الجوي عن مطار صنعاء الدولي

المؤتمرنت -
هيئة الطيران : 37 مريضا يموتون يومياً بسبب اغلاق مطار صنعاء
جددت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد مناشدتها لمجلس الأمن والمجتمع الدولي بإصدار قرار عاجل وملزم لرفع الحظر الجوي عن مطار صنعاء الدولي.

وأكدت الهيئة أن استمرار إغلاق مطار صنعاء يتسبب بشكل يومي في موت المرضى وإعاقة حركة آلاف المواطنين والمقيمين في الخارج والداخل.

واستغرب المتحدث الرسمي بإسم هيئة الطيران المدني والأرصاد الدكتور مازن غانم من موقف مجلس الأمن تجاه إغلاق مطار صنعاء أمام الرحلات الإنسانية رغم المناشدات والإحاطات المتكررة لرفع الحظر الجوي المفروض عليه وعدم وجود أي مبرر قانوني أو تهديد للملاحة الجوية.

وتسأل " كم من الضحايا ينتظر مجلس الأمن والمجتمع الدولي كي يتحرك ويقوم بمسؤولياته تجاه أكبر مأساة إنسانية في اليمن ".

وأوضح الدكتور غانم أن عدد الوفيات بسبب إغلاق مطار صنعاء الدولي كارثية .. مبينا أن 37 مريضا يموتون بشكل يومي وما يقارب 95 ألف مريض ينتظرهم مصير مجهول بسب إغلاق المطار.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد أكد المتحدث بإسم هيئة الطيران المدني والأرصاد أن مطار صنعاء الدولي آمن ويعمل وفقاً للقوانين والإجراءات والمعايير الدولية.

وطالب بسرعة فتح تحقيق في وفاة أحد المرضى اليمنيين جراء سوء المعاملة في مطار عمان وإتخاذ الإجراءات بحق المتسببين في هذه الجريمة والتواصل مع السلطات الأردنية لإعادة النظر في الإجراءات التعسفية تجاه اليمنيين.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025