الأحد, 15-فبراير-2026 الساعة: 08:21 ص - آخر تحديث: 02:13 ص (13: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمرنت -
بن حفيظ يدعو إلى إنجاح حملة التحصين ومسح الأمراض المزمنة
دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور محمد سالم بن حفيظ المجالس المحلية ووسائل الأعلام إلى التفاعل الإيجابي لإنجاح الجولة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال والفرز التغذوي ومسح الأمراض المزمنة.

وأكد وزير الصحة أهمية إشراك المجتمع وتحفيزه للمشاركة في إنجاح الحملة التي ستنطلق الاثنين القادم بأمانة العاصمة والمحافظات وتستهدف جميع الأطفال دون سن الخامسة البالغ عددهم خمسة ملايين و375 ألفاً و20 طفلا ، بمن فيهم من لم يحصنوا مسبقاً ضد هذا الداء والمواليد حديثاً.

وأشار إلى أهمية الحملة التي تنفذها الوزارة لأول مرة لشمولها عملية التحصين وإجراء مسوحات من منزل إلى منزل عن سوء التغذية لدى الأطفال وكذا الأمراض المزمنة كالسكري والضغط والربو والصرع وبعض الأمراض النفسية، كونها ستوفر قاعدة معلومات وبيانات تسهل عملية وضع الخطط لمكافحة هذه الأمراض وتوفير الأدوية الخاصة بها.

وحسب وكالة سبأ فقد حث الوزير بن حفيظ الآباء والأمهات على تطعيم أطفالهم والتعاون مع فرق التحصين والمسح لإنجاح الحملة وحماية الأطفال من هذا المرض الفتاك الذي يسبب إعاقة لهم، وكذا توفير المعلومات الدقيقة عن الأمراض المزمنة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026