الخميس, 09-أبريل-2026 الساعة: 03:48 م - آخر تحديث: 02:23 ص (23: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تَحيَّةً لِلشَّعبِ الإيرانيّ المُجاهدِ وقيادَتِهِ المُبارَكةِ وهو يُواجِهُ العُدوانَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم نتائج الفرز والمفاضلة بين الطلاب المتنافسين الذين خضعوا لإمتحانات الكفاءة للحصول على مقاعد مجانية في الجامعات اليمنية للعام الجامعي 2017- 2018م

المؤتمرنت -
إعلان نتائج المتنافسين على المقاعد المجانية في الجامعات
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم نتائج الفرز والمفاضلة بين الطلاب المتنافسين الذين خضعوا لإمتحانات الكفاءة للحصول على مقاعد مجانية في الجامعات اليمنية للعام الجامعي 2017- 2018م.

وأكدت الوزارة أن عملية التصحيح والفرز والمفاضلة تمت بشكل الكتروني بناءً على نتائج الطلاب في إمتحانات الكفاءة ووفقاً لمعايير شفافة لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع، حيث تم توزيع المقاعد على جميع الفئات والمحافظات بنسب مئوية.

ودعت الوزارة الطلاب الذين فازوا بمفاضلة المقاعد المجانية تنزيل إستمارة التعهد والموافقة على التخصص والجامعة من الرابط التالي(http://mohe.gov.ye) وتعبئتها وإرسالها للوزارة عبر الإيميل التالي [email protected] خلال الفترة من 5 - 8 نوفمبر الجاري.

وأشارت الوزارة في بيان صادر عنها الی أنها ستقوم بحرمان الطلاب الذين لم يرسلوا هذه الإستمارات خلال الفترة المحددة وأنها غير مسئولة عن فقدان أي طالب للمقعد الدراسي ولن يتم النظر في أي طلب يُقدمه مستقبلاً.

وبينت الوزارة أن المفاضلة تمت على مستوى كل فئة من الفئات المستفيدة على حدة، وعلى مستوى كل محافظة في فئتي الطلاب المتفوقين والمحافظات المحرومة .. موضحة أن المعيار في المفاضلة هو النتيجة النهائية للطالب والتي تحسب على أساس 60 بالمائة لنتيجة الطالب في إمتحان الكفاءة و40 بالمائة لمعدل الطالب في الثانوية العامة.

وأوضحت أن الطلاب الراغبين بتقديم تظلم عن درجاتهم في إمتحانات الكفاءة بإمكانهم تقديمها لكلية الصيدلة بجامعة صنعاء كونها تبنت التصحيح والمراجعة ورصد الدرجات، فيما الطلاب والذين لم يفوزوا بالمفاضلة والراغبين تقديم تظلمات عليهم تنزيل إستمارة التظلمات من الرابط التالي " إستمارة التظلمات" وسيتم إستقبال التظلمات منهم بشكل إلكتروني عبر الإيميل التالي( [email protected] ) إبتداءً من يوم السبت الموافق 11 نوفمبر الجاري حتى الأربعاء الموافق 15 نوفمبر 2017م ولن تنظر الوزارة في أي تظلم لن يُرسل عبر الإيميل ولن يتم قبول أي تظلم بشكل يدوي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026