الأحد, 22-فبراير-2026 الساعة: 03:41 ص - آخر تحديث: 02:20 ص (20: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - رحب وزير الخارجية المهندس هشام شرف بتصريح الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس اليوم بشأن تطورات الأوضاع في اليمن

المؤتمرنت -
شرف يرحب بتصريح أمين الأمم المتحدة بشأن الأوضاع باليمن
رحب وزير الخارجية المهندس هشام شرف بتصريح الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس اليوم بشأن تطورات الأوضاع في اليمن، وضرورة بذل الجميع للجهود اللازمة لتعزيز فرص النجاح في الجانب السياسي.

وأشار الوزير شرف إلى أن الاهتمام الدولي، يعكس حقيقة ما آلت إليه الأوضاع الإنسانية والمعاناة التي يقاسيها الشعب اليمني بسبب الحرب العدوانية التي يشنها تحالف العدوان منذ 26 مارس 2015م.

ولفت إلى ضرورة الأخذ في الاعتبار عدم حصر المناشدات في الأطراف المتنازعة والتي أشار إليها الأمين للأمم المتحدة، بل يجب وبكل وضوح إلزام الأمم المتحدة ومجلس الأمن، لتحالف العدوان الذي تقوده السعودية بوقف العمليات العسكرية العدوانية والدول التي تزود هذا التحالف بالأسلحة والعتاد والذخائر ووقف تصدير السلاح الذي يستخدم في العدوان على اليمن.

وأشاد وزير الخارجية بتحديد الأمين العام للأمم المتحدة لأربع خطوات كإجراءات عاجلة يجب اتخاذها في اليمن تتعلق بوقف العنف وإدخال الواردات دون قيود ودعم الاقتصاد بما فيها العملة ودفع المرتبات وزيادة المنح الدولية لرفع المعاناة المعيشية والإنسانية.

وأكد أن كل تلك الخطوات والإجراءات العاجلة ستجد طريقا ملائما ومؤهلا للنجاح في التعامل مع الوضع المأساوي في اليمن إلى حد كبير في وضع رفع الحصار الجوي عن الأجواء اليمنية وعلى رأسها إعادة فتح مطار صنعاء الدولي أمام حركة الملاحة المدنية والتجارية.

وشدد الوزير شرف على ضرورة ترجمة المناشدات والتحركات التي شهدها المشهد السياسي الدولي بقرارات يتخذها مجلس الأمن لتجد طريقها نحو التنفيذ برفع المعاناة عن الشعب اليمني والإسراع بالتوصل لتسوية سياسية من شأنها إعادة الأمن والاستقرار للجمهورية اليمنية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026