السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 03:46 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت - .

وكالات -
فيضان يقتل 20 سخصا بأفغانستان
أعلنت الأمم المتحدة، أن 20 شخصا على الأقل لقوا حتفهم جراء الفيضانات في ولاية قندهار جنوبي أفغانستان، في وقت جرفت فيه السيول الغزيرة منازل وسيارات.

وأفاد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بأن الفيضانات أغرقت مدينة قندهار والمناطق المحيطة في الولاية، وسجل تساقط للأمطار بارتفاع 97 ملم خلال الساعات الـ30 الماضية.

وأشارت الوكالة في بيان، إلى أن "10 أشخاص على الأقل، بينهم أطفال لا يزالون في عداد المفقودين"، مرجحة تضرر ألفي منزل، فيما تحدثت تقارير عن تضرر البنى التحتية بشكل جسيم.

وقال نائب محافظ قندهار عبد الحنان منيب: "هذه الفيضانات هي الأسوأ منذ 7 سنوات على الأقل"، لافتا إلى أن المياه جرفت العديد من الرعاة الرحل الذين كانوا في المنطقة مع ماشيتهم.

وأضاف أن "الجيش الأفغاني أنقذ 400 عائلة منذ بدأت الفيضانات ليلة الجمعة".

من جانبه، أكد قائد سلاح الجو الأفغاني في الولاية رازق شيرزاي، أن "معظم عمليات الإنقاذ توقفت جراء الأمطار الغزيرة".

وتقع المناطق الجبلية والأودية في أفغانستان في مصب الانهيارات الثلجية والفيضانات عندما تذوب الثلوج مع حلول فصلي الربيع والصيف، وزاد تساقط الثلوج الكثيف هذا العام، من مخاوف حدوث فيضانات كبيرة مع اقتراب الربيع، بعد سنوات من الجفاف المدمر الذي عانت منه البلاد.

وبحسب الأمم المتحدة، فقد لقي نحو 50 شخصا مصرعهم منذ الأسبوع الثاني لشهر فبراير الماضي، جراء الفيضانات في أفغانستان.

المصدر: أ ف ب








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025