الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 10:04 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - قال المركز القانوني للحقوق والتنمية إن ضحايا جرائم تحالف العدوان السعودي في اليمن خلال أربع سنوات بلغ 39 ألفاً و856 شهيداً وجريحاً من المدنيين.

المؤتمرنت -
استشهاد وجرح (40) ألف مدنيا بجرائم العدوان
قال المركز القانوني للحقوق والتنمية إن ضحايا جرائم تحالف العدوان السعودي في اليمن خلال أربع سنوات بلغ 39 ألفاً و856 شهيداً وجريحاً من المدنيين.

وأوضح المركز في إحصائية له أن العدوان تسبب في استشهاد وإصابة سبعة آلاف و438 طفلاً وخمسة آلاف و103 نساء و27 ألفاً و315 رجلاً على مدى أربع سنوات.

وأشار المركز إلى أن العدوان دمر 15 مطاراً و14 ميناء وألفين و661 طريقاً وجسراً و193 محطة ومولداً كهربائياً و790 خزاناً وشبكة مياه، كما دمر 434 شبكة ومحطة اتصال وألفاً و824 منشأة حكومية فيما بلغ عدد المنازل التي دمرها العدوان 424 ألف و654 منزلا.

وفيما يتعلق بالمنشآت الخدمية ذكر المركز أن العدوان استهدف 945 مسجداً و341 مستشفى ومرفقاً صحياً و897 مدرسة ومعهداً و165 منشأة جامعية و331 منشأة سياحية و130 منشأة رياضية و38 منشأة إعلامية و219 معلماً أثرياً وثلاثة آلاف و838 حقلاً زراعياً.

وبينت الإحصائية - حصل المؤتمرنت على نسخة منها- الأضرار في المنشآت الاقتصادية حيث دمر العدوان 347 مصنعاً و637 سوقاً تجارياً وسبعة آلاف و489 منشأة تجارية و759 مخزن أغذية و631 شاحنة غذاء و365 محطة وقود و265 ناقلة وقود وأربعة آلاف و116 وسيلة نقل و336 مزرعة دجاج ومواشي و433 قارب صيد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025