الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 12:01 ص - آخر تحديث: 11:58 م (58: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

يشارك فيه رئيس الجمهورية بكلمة توجيهية

المؤتمر نت - وزير التربية والتعليم
المؤتمرنت –محمد طاهر -
الدكتور الجوفي ..يوم لتدريس الديمقراطية في جميع المدارس اليمنية
قال وزير التربية والتعليم أن الوزارة بصدد تحديد يوم لتدريس الديمقراطية في جميع المدارس اليمنية ، متوقعاً أن يكون أواخر الأسبوع القادم .
وأوضح الدكتور عبدالسلام الجوفي لـ"المؤتمرنت " أن الوزارة أعدت تعميماً لمدارس الجمهورية بالاستعداد ليوم الديمقراطية الذي سيتم فيه إعطاء جميع الفصول الدراسية حصصاً تستعرض الديمقراطية اليمنية والمراحل التي قطعتها في هذه المسيرة التي لا تتجاوز (15) عاماً .
وأضاف نهدف من تخصيص يوماً للحديث عن الديمقراطية لدى الطلاب والطالبات إلى غرس القيم الديمقراطية لديهم من الصغر وممارستها ولو بطرق أولية ،مشيراً إلى أن ذلك اليوم سيقوم فيه جميع الطلاب وفي مختلف المراحل الدراسية بانتخاب رؤساء لفصولهم .
وقال وزير التربية أن فخامة الرئيس على عبدالله صالح رئيس الجمهورية سيلقي كلمة توجيهية في ذلك اليوم الديمقراطي يوضح فيها الخطوط الرئيسة لمسيرة الديمقراطية اليمنية وضرورة الاهتمام بغرس قيم الحوار والتفاهم وحرية الرأي والتعبير ،وكذلك أهمية أن يتعلم أبناؤنا الدروس الأولى في هذا المجال وممارستها عملياً وأن يدركوا كل المعاني التي تتضمنها الديمقراطية .
وأضاف إن رئيس الوزراء عبدالقادر باجمال سيدشن الاحتفال بيوم الديمقراطية الذي ترى فيه وزارة التربية خطوات أولى و حقيقية تشارك بها في تعليم الطلاب والطالبات في أنحاء اليمن وتوعيتهم بأسس هذا المبدأ والطرق الصحيحة لممارسته في حياتهم ، موضحاً أن ذلك اليوم سيشهد قيام مدرسين أكفاء سيتم اختيارهم لاعطاء دروس الديمقراطية لطلابهم .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025