الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 04:01 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - تنديد بتجاوزات المرتزقة تجاه سفر اليمنيين

المؤتمرنت -
تنديد بتجاوزات المرتزقة تجاه سفر المواطنين اليمنيين
عٌقد بوزارة الخارجية اليوم لقاء بحضور عضو المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي، ضم وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبدالله والمنسق المقيم للأمم المتحدة ليز غراندي.

تطرق اللقاء إلى التجاوزات المستمرة التي يتعرض لها المواطنين اليمنيين ممن صدرت لهم جوازات ووثائق سفر من المركز الرئيسي لمصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بصنعاء.

وفي اللقاء أوضح الوزير شرف، أن السلطات التابعة للرئيس المنتهية ولايته في الموانئ والمطارات والمنافذ البرية في المحافظات المحتلة، ترفض التعامل مع تلك الوثائق وعرقلة تحركات المواطنين وتحميلهم مبالغ باهظة.

وجدد موقف حكومة الإنقاذ في رفض مثل هذه الإجراءات وعدم السكوت على هذا الوضع الذي تجاوز المضايقات ويمس حق المواطن في التنقل بكل حرية كحق إنساني كفلته الاتفاقيات والمواثيق الدولية حتى خلال فترات الحروب والصراعات .

وطالب وزير الخارجية المنسق المقيم للأمم المتحدة نقل رسائل لرئيس وأعضاء مجلس الأمن بضرورة التدخل لوقف هذه التجاوزات من قبل جماعات المرتزقة وعملاء العدوان وعدم تسييس مثل هذه القضايا التي تمس الحقوق الإنسانية.

ولفت إلى أن وزارة الخارجية بصدد توزيع مذكرات احتجاج وتوضيح لدى مجموعة الـ19 الراعية لجهود السلام في اليمن بهذا الخصوص.

وأكد وزير الخارجية التزام حكومة الإنقاذ الوطني بتقديم كافة التسهيلات لعمل مكاتب منظمات وبرامج ووكالات الأمم المتحدة في اليمن لمواجهة تداعيات الكارثة الإنسانية التي أوجدها العدوان .

من جهتها أكدت غراندى, التزام الأمم المتحدة بتقديم كافة أشكال العون والرعاية لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى مستحقيها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025