الإثنين, 15-ديسمبر-2025 الساعة: 11:09 ص - آخر تحديث: 02:05 ص (05: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام
إبراهيم الحجاجي
كيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - شرف يطالب بفتح مطار صنعاء وصرف المرتبات

المؤتمرنت -
شرف يطالب بفتح مطار صنعاء الدولي وصرف المرتبات
التقى وزير الخارجية المهندس هشام شرف اليوم، مدير مكتب المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة بصنعاء نيقولا ديفيز.

جرى خلال اللقاء مناقشة التحركات الأخيرة للمبعوث الأممي مارتن غريفيث في عدد من العواصم وما خرجت به تلك اللقاءات.

وطلب وزير الخارجية من نيقولا ديفيز التأكيد على المبعوث الأممي بضرورة إيلاء موضوعي صرف مرتبات موظفي الدولة وإعادة فتح مطار صنعاء الدولي إمام حركة الملاحة التجارية والمدنية الأهمية والأولوية القصوى في لقاءاته القادمة وتحركاته لدى عدد من قيادات المجتمع الدولي وبالأخص الدول الخمس دائمة العضوية بمجلس الأمن، وعند الإعداد للإحاطة المتوقعة له خلال الفترة القادمة أمام مجلس الأمن بشأن جهود إحلال السلام في اليمن.

وأشار إلى أن الموضوعين إنسانيان بالدرجة الأولى ويرتبطان بحياة الملايين من أبناء الشعب اليمني، بل يعتبران من الأركان الأساسية للتسوية السياسية وتطبيع الأوضاع.

لفت الوزير شرف إلى أن القيادة السياسية بصنعاء مازالت تعمل في اتجاه تحقيق السلام للشعب اليمني وتدعم المساعي الحميدة التي يبذلها المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة إلى اليمن.

وأكد أن استمرار الجهود والمساعي لإيجاد تسوية سياسية شاملة باليمن لا تتعارض بأي حال من الأحوال مع المعالجة الصحيحة وبشكل عاجل للعديد من الجوانب المتعلقة بالوضع الإنساني وبالأخص صرف المرتبات وإعادة فتح مطار صنعاء باعتبارهما من المعالجات التي لا يمكن إغفالها أو تأجيلها أو ربطها بسلسلة الخطوات والإجراءات المتعلقة بالتسوية السياسية الشاملة.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب المبعوث الأممي أيمن مكي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025