الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 02:02 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

بدعم الهلال الأحمر الإماراتي

المؤتمرنت- جميل الجعدبي -
رئيس حملة القلب المفتوح يعلن نجاح مهمة الفريق الإيطالي في اليمن
أعلن الدكتور الإماراتي صالح الطائي-رئيس حملة القلب المفتوح بجمعية الهلال الأحمر الإماراتي- نجاح مهمة فريق الهلال الأحمر الإماراتي، والفريق الإيطالي للقلب المفتوح، والتي استهدفت أكثر من 250 مريضاً يمنياً أجريت لهم عمليات (قلب مفتوح- قسطرة- فحوصات).
جاء ذلك خلال كلمته في المؤتمر الصحفي الذي عُقِد اليوم بمكتب اليمن للفريق الطبي العالمي للهلال الأحمر بدولة الإمارات العربية المتحدة، والذي تواجد في اليمن خلال الفترة (11-17) سبتمبر الجاري، لإجراء عمليات القلب المفتوح لعدد من المرضى اليمنيين بالتعاون مع جمعية أمراض القلب العالمية للأطفال بإيطاليا، ووزارة الصحة العامة.
وقال رئيس حملة القلب المفتوح إن هذه الكوكبة الطبية من خيرة الأطباء والجراحين والفنيين الإيطاليين تجشموا عناء السفر، وقدموا إلى اليمن لإدخال البسمة لأطفال اليمن، مقدمين خبراتهم، ومعارفهم في آخر ما توصل إليه العلم في مجالات القلب والشرايين.
مشيراً إلى أن الهلال الأحمر الإماراتي يسعى بالتنسيق مع الأطباء الإيطاليين لوضع تصور معين لتدريب الكوادر الطبية اليمنية، وتأهيلها في اليمن، أو في إيطاليا.
واعتبر د.صالح الطائي عمليات القلب التي تمت بنجاح في اليمن رمزاً للمحبة وجسراً للتواصل بين الشعب الإيطالي والشعوب العربية، ورسالة محبة من كل قلوب الإماراتيين إلى كل بيت في اليمن.
وقال في المؤتمر الصحفي الذي حضره الفريق الطبي الإيطالي، ووكيل وزارة الإعلام، ومدير مستشفى الثورة العام، وعددٌ من المسئولين في وزارة الصحة، ومندوبو وكالات الأنباء والصحف المحلية والعربية: إننا أيها الإخوة- وبتوجيهات من سمو الشيخ حمدان بن زايد- لسنا هنا فقط من أجل إجراء (35 أو 40) عملية، وإنما من أجل توطيد الصداقة بين اليمن، وإيطاليا، وتأكيد الأُخوة بين اليمن والإمارات.
كما أكد رئيس بعثة القلب المفتوح على استمرارية دعم الهلال الأحمر الإماراتي لمستشفى الثورة، وكل المستشفيات في اليمن، وبذل كافة الخدمات الصحية.
منوهاً إلى تكرار هذه المهمة إذا ما طلب منهم ذلك، وأضاف: إن مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي الإنسانية ليست مِنةً، وإنما واجب على الشقيق لشقيقه، وهي أيضاً لتكريس وتأكيد المصداقية، والتعاون في كل الأحوال.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025