الجمعة, 02-مايو-2025 الساعة: 06:54 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
رياضة
المؤتمر نت-توفيق العريقي -
وزارة الشباب تنفذ العديد من المشاريع الرياضية
يجري حالياً تنفيذ عدد من المشاريع التي تمولها الحكومة في إطار دعم الرياضة في اليمن، وإنشاء العديد من الأندية الرياضية في عموم المحافظات.
وعلم (المؤتمرنت) أنه يتم حالياً إنشاء مبنى خاص بديوان عام وزارة الشباب والرياضة، مجاوراً لصالة (22مايو) المغلقة في مدينة الثورة الرياضية بصنعاء، ويتكون المبنى من ثلاث كتل متجاورة، الوسطى منها تحوي ستة أدوار، وتشمل الكتلتان الجانبيتان على خمسة أدوار.
وفصل تقرير صادر عن الإدارة العامة للمشاريع بأن المبنى سيشمل صالة من الخلف تتسع لحوالي 2000 شخص، قدرت تكلفة إنشاؤه بمبلغ (539) مليون ريال، وحددت فترة زمنية للإنشاء والتجهيز بسنتين حتى العام 2006م.
يأتي هذا مواكبة مع مجموعة من المشاريع التي تنفذها الوزارة، والتي من أبرزها تجهيز عددٍ من المضامير، منها مضامير لعدن، وذمار، وإب، وتزويدها بأبراج للإنارة. والذي بلغت كلفتها الإجمالية (645) مليون ريال، وسيتم الانتهاء من العمل فيها خلال أربعة أشهر تقريباً.
بالإضافة إلى إنشاء مدرجات رياضية في كلٍ من ملاعب البيضاء، وشبوة، وعتق، وكذا عدد من الأندية البحرية الرياضية في الحديدة، وحجة، وعدن، والمهرة.
وتخصيص ميادين للفروسية أبرزها ميدان الفروسية في الحسينية بمحافظة الحديدة، والبالغ كلفة إنشائه (140) مليون ريال، ويتوقع افتتاحه خلال الأيام المقبلة.
إضافة إلى ميادين أخرى في المهرة، ومأرب، والجوف، وميدان للكلية الحربية في صنعاء، علاوة لعدد من المسابح الأولمبية في مختلف محافظات الجمهورية كان أُعلن مؤخراً عن مناقصات بشأنها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025