الجمعة, 22-أغسطس-2025 الساعة: 02:10 ص - آخر تحديث: 01:31 ص (31: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
وجهُ الشَّبهِ بينَ النَّازيَّةِ الألمانيَّةِ والنَّازيَّةِ الصُّهيونيَّةِ الإسرائيلي
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة

يستعد لإصدار مجموعته القصصية (الوردة المتوحشة)

المؤتمر نت- محمد السياغي -
الرويشان يعلن استكمال التحضيرات للمشاركة في معرض فرانكفورت
أعلن خالد الرويشان-وزير الثقافة والسياحة- أن اليمن استكملت كافة الإجراءات والتحضيرات الخاصة بمشاركتها في فعاليات معرض فرانكفورت الدولي المقرر عقده في أكتوبر المقبل.
وأكد الرويشان: أن مشاركة اليمن في معرض فرانكفورت الدولي تشتمل على فعاليات وأنشطة ثقافية، وفكرية وفنية متنوعة، تهدف إلى إظهار التعدد الكبير في مفردات تفاصيل المشهد الثقافي والحضاري لليمن.
واستعرض الوزير في حوار أجراه معه اليوم ناصر عراق-المسئول الثقافي في دار الصدى الإماراتية للصحافة والطباعة والنشر- ينشره في وقت لاحق ملامح المشهد الثقافي في اليمن، وتجلياته، وآفاقه المستقبلية من خلال ما أنجزه، وينوي إنجازه في الفترة القادمة.
ورد الأخ الوزير من خلال الحوار على اتهامات صحف المعارضة حول مجريات النشاط العام لفعاليات صنعاء عاصمة الثقافة العربية، مبيناً تفاعل بعضها البائس وموقفها بعضها الآخر السلبي في التعامل مع معطيات الواقع الثقافي والسياسي والاجتماعي المشرق لليمن. معرباً عن أسفه لمبدأ الخلط بين الأوراق الذي تنتهجه المعارضة.
وأوضح القاص الرويشان الذي تحدث عن الجوانب المتصلة بالمشهد الثقافي في اليمن، وتأثير نشاط فعاليات صنعاء في المشهد الثقافي العربي برمته، وظلم الإعلام الخارجي لليمن، ملفتاً علاقته بالكتابة لم تتوقف وخاصة بكتابة القصة.
لكن الرويشان الذي توقف طويلاً عند مشاغل العمل الكثيرة، وكيف تشكل عامل ضغط قاتل للعمل الإبداعي لديه.. كشف أن لديه مجموعة قصصية كتبها في التسعينات ستصدر قريباً بعنوان (الوردة المتوحشة).








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025