السبت, 20-سبتمبر-2025 الساعة: 09:33 م - آخر تحديث: 09:18 م (18: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - جدد فرع شركة النفط بمحافظة الحديدة تحذيره من كارثة إنسانية وشيكة في حال استمر تحالف العدوان السعودي الإماراتي في احتجاز سفن المشتقات النفطية.

المؤتمرنت -
شركة النفط.. إحتجاز العدوان للسفن عقاب جماعي وكارثة مرتقبة
جدد فرع شركة النفط بمحافظة الحديدة تحذيره من كارثة إنسانية وشيكة في حال استمر تحالف العدوان السعودي الإماراتي في احتجاز سفن المشتقات النفطية.

واستنكر فرع الشركة، ممارسات تحالف العدوان ومرتزقته، التعسفية في احتجاز سفن المشتقات النفطية، رغم تفتيشها في جيبوتي وحصولها على تصاريح من الأمم المتحدة بالوصول إلى ميناء الحديدة.

وأشار بيان فرع الشركة، تم تسليمه امس لمكتب الأمم المتحدة بالمحافظة إلى مواصلة قوى العدوان احتجاز ما يزيد عن 15 سفينة عرض البحر قبالة ميناء الحديدة محملة بما يقارب 240 ألف طن بنزين وديزل منذ ثلاثة أشهر والسفن المحملة بالغذاء والغاز والمازوت.

وأكد البيان أن استمرار أزمات المشتقات النفطية وتداعياتها، بات سلاحاً لدول العدوان لزيادة معاناة الشعب اليمني .. مبيناً أن المخزون المتوفر لدى منشآت فرع الشركة من البنزين والديزل وصل مرحلة حرجة ولا يكفي لتموين أهم القطاعات الحيوية والخدمية.

وندد بصمت المجتمع الدولي المعيب رغم إدراك الجميع لحجم الكارثة الإنسانية جراء منع دخول المشتقات النفطية وتأثير ذلك على القطاعات المرتبطة بمعيشة المواطنين اليومية.

وشدد بيان فرع شركة النفط بالحديدة على أهمية اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً واضحاً إزاء العقاب الجماعي الذي يتعرض له الشعب اليمني من قبل دول العدوان .. محملاً الأمم المتحدة وتحالف العدوان مسؤولية تداعيات توقف القطاعات الحيوية بشكل كامل نتيجة ذلك.

وخلال تسليم البيان بحضور القائم بأعمال المحافظ محمد عياش قحيم، أكد وكيل أول المحافظة أحمد البشري أن احتجاز السفن وقرصنتها من قبل تحالف العدوان جريمة ستؤثر سلباً على القطاعات الخدمية وفي المقدمة قطاع الصحة.

ودعا البشري المنظمات الإنسانية والحقوقية والمجتمع الدولي إلى التحرك باتجاه رفع الحصار عن الشعب اليمني والسماح بدخول سفن النفط والغذاء والدواء .. مطالباً الأمم المتحدة إلى رفع الغطاء عن جرائم دول العدوان سواء بالطيران أو سياسة التجويع والحصار.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد حضر التسليم وكيل محافظة تعز رئيس لجنة الطوارئ حسين عباس ومدير فرع الشركة بالمحافظة أسامة الخطيب ونائبيه لشؤون المحطات هاني علوي والشؤون المالية عدنان الجرموزي ومدير الموارد البشرية عبدالستار زعفور.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025