الجمعة, 10-أبريل-2026 الساعة: 12:20 م - آخر تحديث: 01:35 ص (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تَحيَّةً لِلشَّعبِ الإيرانيّ المُجاهدِ وقيادَتِهِ المُبارَكةِ وهو يُواجِهُ العُدوانَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
عربي ودولي

<< أ. ف. ب >>

المؤتمر نت -
الخرطوم توافق علي زيادة قوة الاتحاد الافريقي في دار فور
قال المفوض الافريقي للامن والسلام سعيد جنيد امس ان الحكومة السودانية وافقت علي تعزيز قوة للاتحاد الافريقي في دارفور مهمتها حماية ممثلي وكالات الاغاثة الدولية ومنع اي انتهاكات محتملة ضد اللاجئين في المنطقة فيما اعلن سفير السودان في اثيوبيا ان الخرطوم اتفقت مع الاتحاد الاوروبي علي نشر 800 شرطي و3500 جندي تابعين للاتحاد في دارفور.
واضاف المفوض في الاتحاد الافريقي في اتصال هاتفي من اديس ابابا مقر الاتحاد ان اي اتفاق لم يوقع خصوصا حول عديد القوة .
وتريد الحكومة السودانية من خلال الاستجابة لطلب الاتحاد الافريقي بتعزيز قواته في دار فور قطع الطريق علي مجلس الامن بفرض عقوبات دولية واثبات حسن نيتها حول منع اي انتهاكات من قبل ميلشيا الجنجويد ضد القبائل الافريقية التي تقول الامم المتحدة بأنها تتعرض الي الابادة من قبل عناصر هذه الميلشيا لكن الخرطوم تنفي هذه الاتهامات.
وكان وزير الخارجية السوداني مصطفي عثمان اسماعيل قد اعلن ان بلاده تقبل بتوسيع مهمة القوة التابعة للاتحاد الافريقي المنتشرة في اقليم دارفور وحتي لحماية المدنيين.
واضاف (سيتم توسيع مهمتهم في مجال التحقيق وارساء الثقة ومراقبة الشرطة السودانية للتحقق من انها لا تدعم الجنجويد). وردا علي سؤال لمعرفة ما اذاكانت هذه المهمة الجديدة ستتضمن (حماية المدنيين) أجاب اسماعيل (نعم. نعم. نقبل المهمة الجديدة) واخيرا اوضح الوزير السوداني ان بلاده لا تمانع في زيادة عديد هذه القوة لتبلغ خمسة الاف رجل.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026