الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 04:52 م - آخر تحديث: 04:11 م (11: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار

(116) أفريقياً ضبطوا في شبوة

المؤتمر نت -
السلطات العمانية تسلم اليمن (4) صوماليين
أفادت مصادر أمنية لـ (المؤتمر نت) أن السلطات العُمانية أعادت إلى اليمن لاجئين صوماليين بعد فرارهم من إحدى مخيمات اللجوء ومحاولتهم التسلل إلى الأراضي العُمانية يوم أمس الأول.
وقالت المصادر إن الصوماليين الأربعة بينهم امرأتان وقعوا في قبضة سلطات الأمن العمانية التي سلمتهم إلى أجهزة الأمن اليمنية التي أعادتهم بدورها إلى مخيم اللجوء الذي يقيمون فيه.
وفي سياق متصل ضبطت أجهزة الأمن اليمنية( 116) أفريقياً في محافظة شبوة عقب تسللهم إلى الأراضي اليمنية عن طريق البحر.
وأشارت المصادر أن( 103 )من المتسللين يحملون الجنسية الصومالية بينهم (21 )امرأة وطفل ،فيما يحمل الـ (13 )الآخرين بينهم طفل وخمس نساء الجنسية الأثيوبية.
تفاقم ظاهرة التسلل اليومية إلى اليمن أدى بالحكومة اليمنية إلى القيام بحملة شاملة في مختلف مناطق الجمهورية لملاحقة المقيمين غير الشرعيين ،أسفرت الحملة في أسبوعها الأول عن ضبط أكثر من 300 مقيم شرعي بينهم 300 أفريقي، و 12 عربياً من مصر، والعراق، والأردن، بالإضافة إلى 3 هنود.
وكانت مصادر في خفر السواحل اليمنية كشفت لـ (المؤتمر نت) في وقت سابق بأنها تضبط في الأسبوع الواحد ما لا يقل عن (1500) مواطن أفريقي يحاولون التسلل إلى الأراضي اليمنية عبر الموانئ والمنافذ البحرية .
حيث إن غالبية المتسللين من دولتي الصومال وأرتيريا وهم من الفارين من الصراعات وحالات الجوع التي تشهدها معظم دول القرن الأفريقي.
وأشار المصدر إلى أن سفناً أفريقية تقوم بإفراغ حمولتها من النازحين من الأفريقيين في المناطق الساحلية القريبة من الشواطئ اليمنية بهدف تمكينهم من التسلل إلى الأراضي اليمنية،وإن مكافحة هذه الظاهرة تفرض على قوات خفر السواحل اليمنية القيام بجهود متضاعفة للقبض على المتسللين وترحيلهم على الفور إلى بلدانهم.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025