الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 09:37 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - بلغت الخسائر الأولية جراء العدوان السعودي على قطاع الكهرباء بمحافظة حجة 4 مليارات و464 مليون و741 ألف ريال

المؤتمرنت -
أكثر من 4 مليارات ريال خسائر كهرباء حجة جراء العدوان
بلغت الخسائر الأولية جراء العدوان السعودي على قطاع الكهرباء بمحافظة حجة 4 مليارات و464 مليون و741 ألف ريال.

وأوضح تقرير صادر عن لجنة حصر الأضرار بمنطقة كهرباء المحافظة، أن كلفة الأضرار المباشرة نتيجة غارات طيران العدوان بلغت مليار و358 مليون و185 ألف ريال.

ووفقا للتقرير تشمل الأضرار المباشرة، تدمير كلي لأصول المنطقة من محطات التوليد والمخازن والمباني التابعة لعدد من الفروع وكذا الشبكة الكهربائية للضغط العالي والمنخفض وأعمدة ومحولات وطبلات التوزيع والأسلاك.

وبين التقرير أن القصف الهستيري لتحالف العدوان لكهرباء فرعي ميدي وحرض، تسبب في إلحاق خسائر كبيرة وتدمير كلي لمحطات التوليد والمباني والشبكة والمخزون.

وأشار إلى تعرض أجزاء من شبكة كهرباء فرعي عبس والمدينة للتدمير في مناطق متفرقة بسبب استهداف العدوان لبعض المواقع المجاورة للشبكة ومواقع في مركز المدينة ومبين وشرس.

ولفت التقرير إلى أن العدوان استهدف محطة بني حسن التحويلية بمديرية عبس، ما أدى إلى تدمير أكثر من 200 محول كهربائي كانت بمخازن المحطة، كما استهداف مبنى التحكم في المحطة وقسم مخزون البطاريات وكذا تعرض المحول الرئيسي لأضرار.

وذكر أن كلفة أجور أعمال البناء تقدر بـ406 ملايين و556 ألف ريال.

وأكد مدير فرع منطقة كهرباء المحافظة المهندس أيوب البحري أن استمرار غارات طيران العدوان على محافظة حجة، أدى إلى توقف تام لخدمة الكهرباء وترتب عليه الكثير من الأضرار غير المباشرة، ما كبد المنطقة خسائر تقدر بنحو اثنين مليار و700 مليون ريال.

وأشار إلى أن الأضرار غير المباشرة تمثلت في توقف نشاط المنطقة وفروعها خاصة مبيع التيار وتحصيل المديونية لدى المشتركين وتراكم الإلتزامات وغرامات وتأثر أربعمائة موظف بالمنطقة وعدم القدرة على صرف مستحقاتهم.

وأوضح المهندس البحري أن أضرار العدوان ليست نهائية خاصة في ظل استمرار القصف وعدم التمكن من حصر الأضرار في ميدي وحرض بشكل كامل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025