السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 03:45 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، إن الحرب في اليمن تبتلع جيلا كاملا ويجب إنهائها.. داعيا إلى عقد مؤتمر المانحين رفيع المستوى بالشراكة مع حكومتي السويد وسويسرا للتمويل السريع لمنع حدوث مجاعة

المؤتمرنت -
غوتيريس: الحرب في اليمن تبتلع جيلاً كاملاً ويجب أن ننهيها
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، إن الحرب في اليمن تبتلع جيلا كاملا ويجب إنهائها.. داعيا إلى عقد مؤتمر المانحين رفيع المستوى بالشراكة مع حكومتي السويد وسويسرا للتمويل السريع لمنع حدوث مجاعة واسعة النطاق في اليمن.

وأوضح غويتريس في بيان صحفي حول مؤتمر المانحين، أن حياة معظم الناس في اليمن, أصبحت لا تطاق ويحتاج ثلث اليمنيين للمساعدة الإنسانية للبقاء على قيد الحياة وتمثل الطفولة في اليمن نوعا خاصا من الجحيم.

وأضاف" الحرب تبتلع جيلا كاملا من اليمنيين، يجب أن ننهيها الآن والبدء في التعامل مع عواقبها الهائلة على الفور, هذه ليست لحظة التراجع عن اليمن".

فيما قال وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية مارك لوكوك "نحن على مفترق الطرق مع اليمن يمكننا اختيار الطريق إلى السلام أو السماح لليمنيين بالانزلاق إلى أسوأ مجاعة في العالم منذ عقود".

وأشار إلى أن عملية الاغاثة الممولة تمويلا كافيا ستمنع انتشار المجاعة وتخلق الظروف الملائمة للسلام في اليمن.. مضيفا "اذا كنت لا تطعم الناس فأنت تغذي الحرب".

بدوره أوضح نائب رئيس سويسرا ورئيس الوزارة الاتحادية للشؤون الخارجية اغنازيو كاسيس، أن الشعب اليمني يعاني منذ سنوات من الصراع المسلح والمجاعة والأمراض المعدية وقد زاد فيروس كوفيد الوضع المعيشي المزري لهم.

فيما أكدت وزيرة خارجية السويد، آن ليندى، أن الحل الوحيد المستدام للازمة الإنسانية في اليمن هو إنهاء القتال وإيجاد حل سياسي للصراع.. وقالت" يجب على المجتمع الدولي زيادة تمويل الاستجابة الإنسانية وزيادة الدعم السياسي لجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025