الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 11:47 ص - آخر تحديث: 06:18 ص (18: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الصين تسجّل أعلى عدد إصابات بكورونا منذ صيف 2020
سجلت السلطات الصحية الصينية، اليوم، أكبر زيادة يومية في حصيلة الإصابات بفيروس كورونا في العاصمة بكين منذ عام ونصف، قبل أيام معدودة من افتتاح الألعاب الأولمبية الشتوية بالمدينة.

وحسب ما ذكرته قناة (روسيا اليوم) اكدت لجنة الصحة الوطنية الصينية رصد 54 إصابة جديدة محلية العدوى بالفيروس التاجي خلال الساعات الـ24 الماضية في البر الرئيسي الصيني، 20 منها في بكين، ما يمثل أكبر حصيلة في المدينة منذ صيف عام 2020.

كما سجلت في البلاد خلال اليوم الأخير 27 إصابة وافدة، دون رصد وفيات ناجمة عن العدوى.

ويأتي ذلك على خلفية اقتراب موعد افتتاح أولمبياد بكين، في الرابع من فبراير.

وبادرت السلطات الصينية إلى تشديد القيود المفروضة للحد من تفشي الوباء في العاصمة، وأعلنت اليوم عن إغلاق حي أنشينلي في منطقة تشاويانغ شمال المدينة بعد رصد إصابتين هناك، ولا يسمح للسكان بمغادرة منازلهم.

في غضون ذلك، أكد منظمو الألعاب الأولمبية تسجيل 34 إصابة جديدة مرتبطة بالأولمبياد حتى الآن، ليتجاوز العدد الإجمالي عتبة الـ200 شخص منذ إغلاق "الفقاعة" التي ستقام فيها مراسم افتتاح الألعاب.

وبين هذه الحالات الجديدة 16 شخصا هم لاعبون أو مسؤولو فرق تم تشخيص إصابتهم إما لدى وصولهم في المطار أو داخل الفقاعة المغلقة.

وستنظّم الصين الأولمبياد ضمن فقاعة "مغلقة" بشكل صارم في إطار استراتيجية "صفر إصابات كوفيد" التي تتبعها وتقوم على فرض تدابير إغلاق محددة وقيود على الحدود وحجر صحي لفترات طويلة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026