الجمعة, 03-أبريل-2026 الساعة: 04:23 ص - آخر تحديث: 02:28 ص (28: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
جوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ
أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار

الإعلان عن عددها قريباً

المؤتمر نت - ميناء الحاويات بعدن (ارشيف)
المؤتمر نت- ذو يزن مخشف -
لجنة لدراسة طلبات الشركات الاستثمارية لتشغيل ميناء الحاويات بعدن
أغلقت الحكومة اليمنية وفريق الاستشاريين الدوليين يوم الجمعة الماضي فترة السماح بقبول الطلبات المقررة للشركات المتخصصة الراغبة في تشغيل ميناء الحاويات بـ "عدن".
وأبلغ مسئول حكومي "المؤتمر نت" بأن عدد المتقدمين من كبرى الشركات العالمية المتخصصة في مجال إدارة وتشغيل ميناء الحاويات بعدن لا بأس به؛ مشدداً في الوقت نفسه أنه " لم يبحث إعلان عددها رسمياً في الوقت الراهن".
وأوضح محمد سالم –وكيل وزارة النقل اليمنية للشئون البحرية والموانئ أن هناك لجنة وزارية مكلفة برئاسة علوي السلامي – نائب رئيس الوزراء وزير المالية- وعضوية (5) وزراء، ستقوم بالاطلاع والفحص لمختلف وثائق طلبات الشركات المتقدمة، ودراستها والبت فيها خلال الأيام المقبلة.
وقال المسئول الحكومي إن الطلبات من الضرورة بمكان أن تحتوي على ثلاثة معايير ومواصفات رئيسية لهذه الشركات المتقدمة، حتى يتسنى لها الحصول على عقد الامتياز لتشغيل ميناء الحاويات.. مشيراً إلى أنها "بين تحديد قدرة الشركات على تنمية وتنشيط وتحديد عدد الحاويات التي تستطيع جلبها إلى الميناء، وتكون لديها القدرة والاستعداد للاستثمار مع الحكومة في المرحلة القادمة التي تهدف إلى تطوير الميناء، إلى جانب أن يكون لدى الشركة ارتباط وعلاقة مع شركات شحن الحاويات الدولية.
وكانت شركة "روتردام" الهولندية أعدت تقريراً شاملاً عن وضعية الميناء في أغسطس 2004م المنصرم، وتقريراً آخر عن اتجاهات تطويره بطلب من الحكومة اليمنية، حيث ستضع تلك التقارير خطة استراتيجية تعيد نشاط تسويق الحاويات لميناء عدن وتحويله إلى مركز إقليمي لاستلام وإعادة شحن الحاويات إلى مختلف دول العالم.
من جانب آخر علم "المؤتمر نت" أن فريق الاستشاريين الدولي لشركة "روتردام" الهولندية أو شك على الانتهاء من وضع بنود وشروط المواصفات الاستراتيجية لمناقصة إدارة وتشغيل محطة الحاويات في ميناء عدن التي سيتم توزيعها على الشركات المتقدمة بطلباتها لبرنامج التحديث المستقبلي للميناء والحاويات بالمنطقة الحرة بالعاصمة التجارية عدن، واستعادت الحكومة اليمنية -في أكتوبر العام 2004- حق امتياز إدارة وتشغيل ميناء الحاويات بالمنطقة الحرة "عدن" بموجب فسخ الاتفاقية مع الشركة السنغافورية (PSA) وشركائها، ثم استلمت وزارة النقل ميناء الحاويات للمنطقة الحرة لإدارته عقب فشل الإدارة السابقة في تشغيله.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026