الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 03:42 م - آخر تحديث: 03:28 م (28: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

بمساعدة بريطانية

المؤتمرنت-جميل الجعدبي -
اليمن تعتزم إنشاء نيابات متخصصة لجرائم اختلاس ونصب الأموال
أبدى السيد "روبرت وردل" رئيس نيابة النصب والاحتيال بالمملكة المتحدة - استعداد بلاده لمساعدة الحكومة اليمنية في إنشاء نيابات متخصصة لجرائم النصب والاحتيال في اليمن.
وقال مصدر مطلع بوزارة العدل لـ"المؤتمرنت" إن المسئول البريطاني أكد على استعداد حكومته لإرسال خبراء في مجال قضايا المال العام، لإلقاء محاضرات في اليمن بخصوص إعادة الأموال المختلسة، وكيفية الاستفادة من وسائل التكنولوجيا الحديثة في مواجهة جرائم المال العام. والتشريعات المتعلقة باختصاص نيابات الاحتيال والنصب بجميع وسائله التقليدية والإلكترونية. سواء كان ذلك النصب على الحكومة، أو المواطن، أو الشركات الخاصة وسبل مواجهته.
مشيراً إلى أن د. عدنان الجفري-وزير العدل اليمني- اتفق خلال زيارته لبريطانيا مطلع الشهر الجاري مع "اللورد جولد سمث" النائب العام البريطاني (وزير العدل) على توقيع بروتوكول تعاون ثنائي بين البلدين خلال زيارة الثاني المرتقبة لليمن خلال الأيام القادمة.
وأضاف المصدر القضائي إن النائب العام البريطاني كشف عن استعداد حكومته أيضاً لتقديم مساعدات لليمن في مجال تدريب وتأهيل قضاة المحاكم التجارية وتقديم المعونات الفنية؛ بالإضافة إلى استيعاب أعضاء السلطة القضائية في اليمن للدراسة في المملكة المتحدة.
هذا وكان الجفري استعرض خلال لقاءه بالنائب العام البريطاني تجربة اليمن في مجال تطوير وتحديث القضاء، والخطوات العملية الهادفة إلى تسريع إجراءات التقاضي.
وما يتمتع به القضاء اليمن من استقلالية ومميزات مادية.
وتأتي زيارة وزير العدل اليمني لبريطانيا تلبية لدعوة النائب العام البريطاني (وزير العدل) بهدف الإطلاع على التجربة القضائية والقانونية في بريطانيا، وبحث أوجه المساعدة التي يمكن أن تقدمها بريطانيا لليمن مستقبلاً.
يشار إلى أن "اللورد جولد سمث" النائب العام البريطاني وزير العدل كان عبرَّ للوفد اليمني عن إعجابه الشديد باليمن من خلال ما لمسه أثناء حضوره مؤتمر الديمقراطيات الذي عقد العام الماضي في العاصمة صنعاء.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025