الجمعة, 04-سبتمبر-2026 الساعة: 08:24 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - قررت البرازيل مساء الإثنين سحب سفيرها لدى العدو الصهيوني وطرد السفير الصهيوني من أراضيها.

المؤتمرنت -
البرازيل تطرد السفير الإسرائيلي
قررت البرازيل مساء الإثنين سحب سفيرها لدى العدو الصهيوني وطرد السفير الصهيوني من أراضيها.

وأفادت مصادر إعلامية بأن قرار البرازيل جاء بعد أزمة متبادلة عقب تصريحاتٍ أدلى بها الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولو دا سيلفا، وأدان فيها الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة ، وإعلان الكيان الصهيوني أن رئيس البرازيل ليس مرغوبًا فيه.

وكان الرئيس لولو دا سيلفا قال أثناء حضوره قمة الاتحاد الإفريقي، إن "ما يحدث في قطاع غزة ليس حربًا، وإنما إبادة"، وشبّه ما يجري بما جرى أثناء "محرقة اليهود في الحرب العالمية الثانية.

وأضاف دا سيلفا: "ليست حرب جنود ضد جنود. إنها حرب بين جيش على درجة عالية من الاستعداد، ونساء وأطفال".

إثر ذلك، أعلن وزير خارجية العدو الصهيوني يسرائيل كاتس أنه استدعى السفير البرازيلي لدى كيان العدو بالقرب من متحف ياد فاشيم التذكاري للمحرقة في القدس، وأبلغه أن الرئيس البرازيلي يعتبر شخصًا غير مرغوب به.

وبعد ساعات من هذا الإعلان الذي نشره كاتس، كشفت وكالة رويترز عن قرار الرئيس البرازيلي سحب سفير بلاده وطرد السفير الصهيوني، في واحدة من أقوى الخطوات التي يتم اتخاذها ضد الاحتلال منذ شروعه بحرب الإبادة الجماعية ضد قطاع غزة في السابع من أكتوبر الماضي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026