الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 10:47 م - آخر تحديث: 10:45 م (45: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
المؤتمر نت - الافراج عن 8 أسرى غزاويين

المؤتمرنت -
العدو الإسرائيلي يُفرج عن 8 أسرى من غزة
أفرجت سلطات العدو الإسرائيلي عن ثمانية أسرى فلسطينيين من قطاع غزة، وصلوا إلى مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح وسط القطاع وهم في أوضاع صحية صعبة.

ونقلت وكالة "سند" الفلسطينية للأنباء، عن مصادر ميدانية وطبية فلسطينية، قولها، اليوم الخميس، إن الأسرى نُقلوا عبر طواقم اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعد الإفراج عنهم من سجون العدو.

وذكرت المصادر، أن الأسرى الثمانية أُدخلوا فور وصولهم إلى أقسام العلاج لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، نتيجة ظهور علامات إرهاق شديد وسوء تغذية وآثار تعذيب جسدي ونفسي عليهم.

وتأتي هذه الدفعة ضمن افراجات متقطعة ومحدودة خلال شهر فبراير الجاري، حيث يُنقل المفرج عنهم عادة عبر معبر كرم أبو سالم، قبل تسليمهم للصليب الأحمر الذي يتولى نقلهم إلى المستشفيات داخل القطاع.

وفي وقت سابق اليوم، أكد مكتب إعلام الأسرى، في بيان أن أسرى غزة يعانون من سياسات تنكيل ممنهجة داخل سجن الرملة، وسط حالة تهديد تمنعهم من نقل تفاصيل دقيقة عن أوضاعهم أو إرسال رسائل موسعة لعائلاتهم.

في سياق متصل، أفرجت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن الأسيرة ماسة غزال من مدينة نابلس شمال الضفة الغربية، بعد اعتقال دام 10 أشهر في سجن الدامون، بينما اعتقلت خلال اليوم فتاة شرق طولكرم.

وكانت قوات العدو الإسرائيلي قد اعتقلت "غزال" في 28 أبريل 2025، علماً أنها طالبة جامعية وناشطة في العمل التطوعي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026