الجمعة, 04-سبتمبر-2026 الساعة: 02:39 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي

BBC

المؤتمر نت -
العراق والأردن يضعان حد للتوتر بينهما
أعاد العراق سفيره إلى الأردن كخطوة لإنهاء التوتر بين البلدين على إثر خطوة مماثلة قام بها الملك عبد الله يوم الاثنين.
وكان العراق قد استدعى سفيره لدى الأردن ردا على سحب القائم بأعمال البعثة الدبلوماسية الأردنية في بغداد، في أعقاب المظاهرات ضد السفارة الأردنية بسبب ما يقال عن العلاقة المباشرة للأردنيين بأعمال الإرهاب في العراق.
وكان قد تم الإعلان في الجزائر عن عودة ممثلي البلدين الدبلوماسيين من قبل رئيس الوزراء الأردني، فيصل الفايز، بعد لقائه بالرئيس العراقي، غازي الياور عشية القمة العربية التي افتتحت أشغالها اليوم.
وكان وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري قد قال إن العراق سحب سفيره في العاصمة الأردنية استجابة للغضب الشعبي الذي أثاره التصور عن الموقف الأردني من التمرد في العراق.
وقد انطلقت المظاهرات ضد الأردن في أعقاب نشر معلومات عن تورط أردني في تنفيذ عملية انتحارية في مدينة الحلة راح ضحيتها العشرات من القتلى والجرحى، بالإضافة إلى اتهامات بعبور المسلحين من الأردن للعراق.
وكانت تقارير صحفية أردنية قد تحدثت عن احتفال أسرة انتحاري أردني فجر نفسه في مدينة الحلة وقتل أكثر من 120 عراقيا وخلف العشرات من الإصابات، بمناسبة ما وصفته تلك التقارير بـ"استشهاده".
وقد تسبب ذلك في إثارة غضب العراقيين الذين يواصلون احتجاجاتهم ضد الأردن متهمين إياه بإيواء ومساعدة "الإرهابيين".
وتظاهر الآلاف من العراقيين أمام السفارة الأردنية في بغداد بشكل شبه يومي هذا الأسبوع بينما طالب بعض الزعماء الشيعة باعتذار أردني.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026