السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 07:26 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

في الاجتماع الذي عقد بمحافظة عدن اليوم

المؤتمر نت - محمد طاهر -
المشاركون ناقشوا العوائق الاستثمارية في عدن والمنطقة الحرة



نظم اليوم مكتب محافظ محافظة عدن ورشة عمل خاصة لمعالجة العوائق والصعوبات التي تواجه الاستثمار في مدينة عدن والمنطقة الحرة التابعة لها تحت شعار الاستثمار في مدينة عدن والمنطقة الحرة.
أوضح الأخ نبيل غالب مدير عام الإعلام بمحافظة عدن في اتصال هاتفي للمؤتمر نت أن الاجتماع الذي ترأسه الدكتور يحيى الشعيبي محافظ محافظة عدن ناقش العديد من القضايا المتعلقة بالصعوبات التي يواجهها المناخ الاستثماري في مدينة عدن والمنطقة الحرة والمتمثلة في عدم وجود أسعار محددة للأراضي في إطار المنطقة الحرة وازدواجية الجهات التي تتعامل مع المستثمرين فيما يخص التراخيص أو الإعفاءات بالإضافة إلى ضعف الآلية المقدمة من الهيئة العامة للاستثمار لمساعدة المستثمرين.
وأشار الأخ نبيل غالب إلى أن الاجتماع تطرق لموضوع تشجيع المستثمرين وإنهاء الازدواجية في القوانين بالإضافة إلى ما يسببه تأخر القضاء في البت في حل المنازعات المنظورة أمام المحاكم.
كما وحث المشاركين في الاجتماع قيادات المؤسسات الإدارية الحكومية لمساعدة ومراقبة المشاريع الاستثمارية المنفذة.
وقال الأخ نبيل غالب متابعاً أن المشاركين في الاجتماع أكدوا على ضرورة وجود جهة مختصة تقوم بعملية التسويق للمحافظة بشكل عام لفعالياتها الاقتصادية والتاريخية والسياحية، داعين إلى ضرورة إصدار اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار رقم (22) لسنة 2002م.
هذا وقد دعى الدكتور يحيى الشعيبي الممثلون عن الجهات المختصة في الاجتماع إلى ضرورة التعاون والتنسيق بين المؤسسات المختلفة والجهات ذات العلاقة بالمحافظة حتى تستمد مدينة عدن ومنطقتها الحرة قوتها الصناعية والخدماتية وتشجيع المستثمرين تقديم كافة التسهيلات لهم بما يؤدي إلى مساندة الخطة وتطوير وتفعيل قطاع الأعمال.
حضر الاجتماع أعضاء المجالس المحلية في -المحافظة وممثلين عن الهيئة العامة للمناطق الحرة والهيئة العامة للاستثمار والغرفة التجارية والصناعية بعدن والشركة العربية للتنمية "يمنفست" وممثلين عن الضرائب ومصلحة الجمارك وعدد من الجهات ذات العلاقة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025