الجمعة, 04-سبتمبر-2026 الساعة: 12:53 ص - آخر تحديث: 12:19 ص (19: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
وكالات -
انفجار سيارتين ملغومتين فى بغداد يقتل شخصين ويصيب العشرات
قتل مدنيان وأصيب عشرة حين انفجرت سيارتان ملغومتان لدى مرور دوريات عسكرية في بغداد وفقا لمصادر الشرطة العراقية اليوم السبت.

وفجر مسلحون سيارة ملغومة بجوار دورية مشتركة للجيش الامريكي والعراقي في حي الزيونة بشرق بغداد أثناء مرورها قرب مركز للشرطة مما أسفر عن مقتل اثنين من المارة أحدهما طفل واصابة عشرة.

وقالت الشرطة ان سيارة ثانية انفجرت قرب دورية عسكرية امريكية في غرب العاصمة. ولم يتضح على الفور ما اذا كانت هناك أي خسائر بشرية من جراء هذا الانفجار.

جاء الانفجاران بعد يوم واحد من سلسلة هجمات منسقة شهدتها بغداد قتل خلالها اكثر من 30 وجرح نحو 100.

وكان من بين قتلى هذه الهجمات المنسقة ثلاثة جنود امريكيين ليرتفع عدد الجنود الذين لقوا حتفهم خلال القتال منذ غزو العراق الى 1204.

شملت سلسلة التفجيرات ما لا يقل عن 12 سيارة ملغومة وقنبلة واستهدفت في معظمها قوات الامن العراقية والجيش الامريكي وجاءت بعد يوم من تشكيل العراق أول حكومة منتخبة ديمقراطيا منذ سقوط صدام حسين.

استخدم المقاتلون في العديد من التفجيرات تكتيكا جديدا حيث يقوم انتحاري ثان بتفجير عربته بعد الهجمة الاولى بقليل في محاولة لاستهداف المنقذين وغيرهم ممن يندفعون الى موقع الانفجار.

وأعلن تنظيم قاعدة الجهاد في بلاد الرافدين الذي يتزعمه المتشدد الاردني ابو مصعب الزرقاوي مسؤوليته عن معظم هجمات الجمعة.

وفي شريط صوتي بث عبر الانترنت الجمعة هدد شخص زعم أنه الزرقاوي بالقيام بمزيد من التفجيرات واراقة الدماء في العراق وقال ان الرئيس الامريكي جورج بوش لن يهنأ له بال.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026