الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 05:00 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - أكد الأخ/ عبد القادر باجمال رئيس مجلس الوزراء بأن كتابة تاريخ الصحافة هو كتابة لتاريخ الأمة.
وقال باجمال في كلمة ألقاها في احتفالية نقابة الصحفيين بإصدار موسوعة الصحافة اليمنية لمؤلفها الزميل عبد الوهاب المؤيد اليوم وفي حقيقة الأمر ثمة تاريخ يختلف عن تاريخ ووحدها فقط الصحافة عندما يؤرخ لها فهي تؤرخ للتاريخ لأن محتوى هذه الصحافة هو في حقيقته تاريخ للوقائع الملموسة ولهذا وجدنا أن أولى أسماء الصحف هي الوقائع أي التاريخ.

نقابة الصحافيين تمنح المؤيد القلم الذهبي

المؤتمر نت: خاص- عبدالملك الفهيدي -
باجمال : وحدها فقط الصحافة عندما يؤرخ لها فهي تؤرخ للتاريخ


أكد الأخ/ عبد القادر باجمال رئيس مجلس الوزراء بأن كتابة تاريخ الصحافة هو كتابة لتاريخ الأمة.
وقال باجمال في كلمة ألقاها في احتفالية نقابة الصحفيين بإصدار موسوعة الصحافة اليمنية لمؤلفها الزميل عبد الوهاب المؤيد اليوم وفي حقيقة الأمر ثمة تاريخ يختلف عن تاريخ ووحدها فقط الصحافة عندما يؤرخ لها فهي تؤرخ للتاريخ لأن محتوى هذه الصحافة هو في حقيقته تاريخ للوقائع الملموسة ولهذا وجدنا أن أولى أسماء الصحف هي الوقائع أي التاريخ.
وأضاف رئيس مجلس الوزراء في كلمته: ونستطيع أن نقول أن كتابه التاريخ مختلفة عن كتابة تاريخ الصحافة لأنها تؤرخ حقيقة للتاريخ وللحدث وللواقعة ونحن أيضا عن طريق تاريخ الصحافة نؤرخ أيضا للصحافة باعتبارها شكلا من أشكال التعبير وحدثا هاما في حياتنا ونحن في حقيقة الأمر نؤرخ للسياسة وللفكر وللثقافة وللرياضة وللموت وللحياة.
وأشار باجمال في سياق كلمته إلى أن كتابة تاريخ الصحافة هو توثيق لحركة اجتماعية هي العولمة المبكرة التي شارك اليمنيون في صنعها من خلال حملهم للواء الإسلام ونشره في شتى بقاع الأرض.
وشكر رئيس الوزراء مؤلف الموسوعة على الجهد الفكري والمهني الذي بذله في هذه العمل معتبرا أن تكريم المؤيد هو تكريم للصحافة اليمنية ولحملة الأقلام وحرية الكلمة.
هذا وكانت نقابة الصحفيين قد أقامت اليوم حفل إصدار موسوعة الصحافة اليمنية كرمت فيها الأستاذ عبد الوهاب بن علي المؤيد مؤلف الموسوعة بمنحه القلم الذهبي .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025