الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 09:21 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - العقيد مطهر الشعبي - مدير عام السجن المركزي بصنعاء
المؤتمر نت- جميل الجعدبي -
الكشف عن 68 سجينة في صنعاء اثنتان منهن قتلتا زوجيهما
كشف مدير عام السجن المركزي بصنعاء اليوم عن وجود نحو (70) سيدة يمنية داخل القسم الخاص بالنساء اثنتان منهن قتلتا زوجيهما.
وقال العقيد مطهر الشعيبي - في تصريح خاص لـ"المؤتمر نت" – أن الأحكام القضائية الصادرة ضدهن تتراوح بسجنهن ما بين سنة إلى (5) سنوات غير الإعدام .
مشيراً إلى تنوع قضاياهن الجنائية ما بين الإخلال بالشرف وقضايا النصب والاحتيال والسرقة والقتل.
وأكد العقيد مطهر عدم بقاء أي سجينة بعد انتهاء فترة عقوبتها المقررة. مشيراً في كلمة له خلال ورشة عمل خصصت لـ"الحماية القانونية للسجينات" إلى ما يحظى به قسم النساء السجينات من رعاية صحية واهتمام خاص من قبل رئاسة المصلحة ووزير الداخلية .
وقال: "إن القائمات على سجن النساء بالدرجة الأساسية هن من الشرطة النسائية ، منوهاً إلى قرار بمنع دخول قسم النساء إلا من قبل رئيس السجن وفي أوقات معينة فقط. وأضاف: "يتم إخراج الحوامل منهن للولادة فقط بمستشفى السبعين". منوهاً إلى تطوير إدارة السجن بنظام الأرشفة والكمبيوتر والمراقبة الآلية.
وتطرقت أوراق الورشة التي نظمها مركز تنمية المرأة للثقافة ومناهضة العنف بالتعاون مع السفارة الأمريكية بصنعاء إلى "سجن المرأة: نظرة في النص والواقع" للمحامي جمال الجعبي، فيما تحدث د. عادل الشرجي عن "المعوقات المؤسسية لحماية السجينات في اليمن".
المقدم فوزية حسن مدير إدارة شئون السجينات مصلحة السجون قدمت ورقة بعنوان "الحماية القانونية لسجينات".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025