الإثنين, 21-سبتمبر-2026 الساعة: 03:42 م - آخر تحديث: 03:30 م (30: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
محافظات
المؤتمر نت - كشفت نتائج الإحصائيات والمسوحات القياسية والعامة، التي نفذها البرنامج الوطني لمكافحة ودحر الملاريا، بمحافظة المحويت أن المؤشرات الوبائية لانتشار الملاريا في معظم المناطق الموبوءة بالمحافظة، شهدت خلال النصف الأول من ال
المؤتمرنت/ المحويت/ سعد الحفاشي -
انخفاض معدل الإصابة بالملاريا بالمحويت
كشفت نتائج الإحصائيات والمسوحات القياسية والعامة، التي نفذها البرنامج الوطني لمكافحة ودحر الملاريا، بمحافظة المحويت أن المؤشرات الوبائية لانتشار الملاريا في معظم المناطق الموبوءة بالمحافظة، شهدت خلال النصف الأول من العام الجاري 2005م انخفاضاً ملحوظاً في معدلات الإصابة والانتشار للملاريا، مقارنةً بالفترة المقابلة لها من العام الماضي 2004م.
وذكر علي عجلان –مدير البرنامج الوطني لمكافحة ودحر الملاريا بالمحافظة لـ"المؤتمرنت" أن الإحصائيات الفنية التي تم تسجيلها بالمراكز الصحية بالمحافظة، وكذا المسوحات الميدانية القياسية التي رصدها البرنامج خلال الفترة المذكور، أكدت انخافاض مؤشر التوطن للملاريا بنسبة ملحوظة خلال فترة الستة الأشهر الأولى من العام الجاري.
واعتبر عجلان هذا مؤشراً واضحاً لانخفاض نسبة الإصابة بهذا المرض؛ حيث بلغ عدد حالات الملاريا المشخصة مجهرياً في مختبرات المراكز الصحية والمستشفيات العاملة في مديريات المحافظة، خلال الفترة من (يناير- يونيو) 2005م، بنحو (5845) حالة تشخيص إيجابية، أي مصابة بالملاريا وبنسبة قدرها (7.4)% من مجموع الشرائح المفحوصة خلال الفترة المذكورة.
وأرجئ مدير فرع برنامج مكافحة الملاريا سبب الانخفاض الملحوظ في معدلات الإصابة إلى فاعلية جهود المكافحة، التي نفذها فرع البرنامج بالمحافظة في المناطق والوديان المستهدفة، إلى جانب النقلة النوعية الكبيرة التي شهدتها محافظة المحويت خلال الثلاث السنوات الماضية في بناء وتشييد وتجهيز الكثير من الوحدات والمراكز الصحية والعلاجية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026