الجمعة, 26-يونيو-2026 الساعة: 04:24 م - آخر تحديث: 04:40 ص (40: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
التهنئة الثورية لقناة الميادين المقاومة في ذكرى انطلاقتها الرابعة عشرة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
أخبار
المؤتمر نت - منتدى القيادات النسوية في فعالية حوارية مع قيادات الاحزاب والتنظيمات السياسية اليمنية

المؤتمر نت- نزار العبادي -
(القيادات النسوية) تتصفح تاريخ الثورة في جامعة صنعاء
يقيم منتدى القيادات النسوية صباح الأحد القادم ندوة موسعة حول واقع اليمن قبل وبعد الثورة ومسيرة النضال الوطنية لأبناء الشعب اليمني تستعرضها عدد من الشخصيات النسوية المناضلة بجانب باحثين أكاديميين متخصصين وسيدعي إليها طلاب جامعة صنعاء التي ستقام فيها الندوة بالتعاون مع رئاسة الجامعة والاتحادات الطلابية في إطار توجه المنتدى لخلق ارتباط وطني بين الأجيال، وتعزيز العمق الثقافي التاريخي لدى الشباب.
وذكرت الدكتورة نور باعباد – أمين عام المنتدى- في تصرح لـ"لمؤتمر نت": أن شخصيات وطنية بارزة ستتحدث خلال الندوة عن واقع المجتمع اليمني لفترة ما قبل الثورة والمعاناة الإنسانية التي كان يقاسيها آنذاك، ثم الأعمال الوطنية والجهود النضالية التي تمت منذ ذلك الحين وحتى تحقيق النصر بثورة 26 سبتمبر 1962م وامتداد النضال وصولاً إلى ثورة الرابع عشر من أكتوبر 1963م.
وأضافت : إن إقامة الندوة في جامعة صنعاء نابع من حرص المنتدى على خلق حوار في أذهان الطلاب والطالبات من أجل تخيل الواقع المعاش فيها وبالتالي الوصول إلى مناخات تعزز غايات التعليم، ومخرجاته التي تعتبر مكوناً أساسياً للعملية التنموية، مؤكدة: لا ينبغي السماح بحدوث فجوة ثقافية بين الأجيال بتجاهل التواصل معهم، ومحاورتهم، والإجابة عن كل ما يدرو في رؤوسهم.
وأشارت إلى أن الأنشطة التي يتبناها منتدى القيادات النسوية تصب في إطار توجهات وطنية لتفعيل وتوسيع مشاركة المرأة في الحياة العامة والمهنية، منوهة إلى أن المنتدى سيقوم بتوزيع بروشورات وأوراق خاصة بالثورة، وسيقوم بعرض صور نادرة عن واقع اليمن آنذاك، وعن بعض أحداث ثورتي سبتمبر وأكتوبر لم يسبق نشرها للرأي العام.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026