الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 10:42 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
محافظات
المؤتمرنت- محمد القيداني -
اختتام مناقشة استراتيجية الشباب والطفولة
اختتمت أمس بالعاصمة صنعاء ورشة العمل المحورية لمناقشة مشروع الاستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب، والتي نظمت في الفترة من (15-22) أكتوبر الجاري على أربعة محاور رئيسية، هي محور محافظة حضرموت، ومحور عدن ومحور تعز، ومحور أمانة العاصمة، ضم محافظات صنعاء، وذمار، والمحويت، وحجة، وعمران، وصعدة والجوف، وشهدت المحاور الأربعة مشاركة محافظات الجمهورية.
وشهدت أعمال الورشة خمس جلسات قُسمت على فترتين قام خلالها الخبير الأردني كامل النابلسي بتوضيح كيفية الإعداد والعمل لمسودة الاستراتيجية للمشاركين في أعمال الورشة البالغ عددهم ما يقارب (120) مشاركاً.
وفي ختام أعمال الورشة رفع المشاركون عدداً من التوصيات والمقترحات للجنة الفنية على مشروع الاستراتيجية الوطنية.
وقال الخبير الأردني –في تصريح لـ"المؤتمرنت" – بأن الورشة كانت في غاية الأهمية واستطاع المشاركون -من خلالها- الحصول على مجموعة من التوصيات الهامة فيما يخص مسودة الاستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب.
مشيراً إلى أن ورشات العمل الخاصة بمناقشة مشروع الاستراتيجية أتاحت لهم الفرصة للالتقاء بالمشاركين في أعمال الورش وإعطائهم نبذة عن الاستراتيجية وكيف تطورت؟
وما أبرز المحاور التي تغطيها الاستراتيجية، معتبراً بأن ما تم الخروج به من توصيات ستكون في المرحلة القادمة انعكاساً لورش النقاش أثناء إقامة المؤتمر الوطني العام للطفولة والشباب كون ثمرة المؤتمر لاستراتيجية نفسها.
ويأتي انعقاد أعمال الورش الخاصة بمناقشة مشروع الاستراتيجية والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة والصندوق الاجتماعي للتنمية ومنظمة اليونسيف، وذلك في طريق الإعداد للمؤتمر الوطني العام للطفولة والشباب والمقرر انعقاده في شهر ديسمبر المقبل من العام الحالي والذي يؤمل عليه القائمون على شئون الطفولة والشباب في الخروج بمشروع لائحة الاستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب إلى النور والتي من خلالها سيتم الإعداد لوضع خطة لعشر سنوات قادمة من قبل لجنة متخصصة تكفل الإسهام في تخفيف الأعباء عن شريحة الطفولة والشباب مما يعانونه وتساهم على حل مشاكلهم نحو بناء أنفسهم ووطنهم بما يعود بالخير على الجميع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025