الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 09:00 م - آخر تحديث: 08:53 م (53: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمرنت ـ خاص -
وزارة المالية تفتتح 48 وحدة حسابية خلال العام الجاري
استكملت الوحدات الحسابية بالمديريات التي استحدثتها وزارة المالية خلال الفترة 2002-2005م البنية الأساسية لها من الناحية التشريعية والتنظيمية والإدارية والمؤسسية وأصبحت مهيأة لإعداد وتنفيذ موازناتها بشكل مستقل ابتداء من العام الجاري 2006م .
وأشار الأخ صالح شعبان عميد المعهد المالي بوزارة المالية في تصريح خاص لـ /المؤتمرنت/ بأن وزارة المالية ستعمل خلال العام الجاري على افتتاح الوحدات الحسابية المتبقية والبالغ عددها 48 وحدة حسابية ضمن المستوين الثاني والثالث وفقا للخطة المعدة والمقرة من قبل الوزارة في إطار جهودها في تطبيق وتطوير وترسيخ نظام اللامركزية المالية والإدارية بما يكفل قانون السلطة المحلية ولائحته التنفيذية واللائحة المالية للسلطة المحلية تطبيقا سليما .مضيفاً بأن الوزارة شكلت عدد من اللجان الميدانية تتولى عملية النزول الميداني إلى المديريات التي سيتم افتتاح الوحدات الحسابية فيه هذا العام بهدف الإطلاع على أوضاعها وتحديد إمكانية افتتاح مكاتب المالية ووحدات حسابية فيها .كما ستقوم بتوزيع الكادر الوظيفي المخصص لتلك الوحدات والمستكملة إجراءات توظيفه على الوحدات الحسابية فيها وتدريبهم عمليا على الأعمال المتعلقة بحسابات المديريات المعينين فيها إلى حين انتقال حساباتها لامركزياً.
ونوه عميد المعهد المالي بوزارة المالية بأن الوزارة حرصت على أن تكون عملية افتتاح وتشغيل الوحدات الحسابية بالمدريات عملية منظمة وسلسة تعكس النتائج المتوقعة لافتتاحها وبما يعزز من جهود الوزارة في هذا المجال .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026