الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 09:31 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
الجزيرة نت -
إيران تهدد برد حازم على العقوبات
أكدت إيران اليوم الاثنين أنها سترد "بشكل مناسب وحازم" على أي عقوبات يقررها مجلس الأمن الدولي, ودعت دول الخليج إلى تشكيل رابطة للأمن الإقليمي.

وقال الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد أثناء تجمع بمحافظة طهران إن بلاده لا تسعى إلى توتير الوضع لكنه حذر من أن "أي إجراء يهدف إلى فرض قيود علينا سيقابل برد مناسب وحازم من الشعب الإيراني".

وبينما تشهد مياه الخليج مناورات ضخمة تشارك فيها البحرية الأميركية وقوات تمثل 25 دولة, دعت إيران جيرانها الخليجيين إلى تشكيل رابطة للأمن, معتبرة أن دول المنطقة هي أفضل من يحافظ على أمنها.

وتهدف المناورات التي تستمر يومين إلى اختبار قدرة المشاركين فيها على اعتراض تهريب معدات تتيح صنع أسلحة نووية.

وأوضح مسؤول كبير في الخارجية الأميركية طلب عدم الكشف عن هويته أن المشاركين في المناورة سيتدربون على توقيف سفينة تنقل معدات "ضرورية لبرنامج أسلحة نووية" ومرسلة إلى "بلد في المنطقة يشكل مصدر قلق على صعيد الانتشار النووي".

وتستضيف مملكة البحرين الدول المشاركة في المناورة كما تشارك بإحدى الفرقاطات، أما بريطانيا فقد خصصت سفينتها المسماة الهدف للانضمام للمناورة، وتشارك البلدان الأخرى بفرقاطات وسفن وزوارق دورية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه المناورة تجري في


وقت تدرس فيه الدول الكبرى بالإضافة إلى ألمانيا إصدار قرار من مجلس الأمن يفرض عقوبات على إيران بسبب برنامجها النووي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026