الإثنين, 08-سبتمبر-2008 الساعة: 07:44 ص - آخر تحديث: 02:24 ص (24: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
رقم الجلوس :
رقم الجلوس :
إقرأ في المؤتمر نت
مكافحة القرصنة.. جهود «يمنية» وغياب «دولي»؟!
أمين الوائلي*
نعم للسلام
سالم باجميل*
رمضان كريم يا سعيدة
د. محمد أحمد الكامل
ممثلو الإعلانات ..!
عبد الله الصعفاني
رمضان بدون إحباط سياسي
د/ رؤوفة حسن *
تخبط «المشترك»
رمضان رسالة إنسانية
حنان محمد فارع
رمضان تجربة لاختبار قوة الإرادة
د/عادل الشجاع*
المشترك.. من طلبه كله فاته كله!
نصر طه مصطفى
الإدمان على إهدار الفرص الضائعة
أحمد الحبيشي
دخول المستخدمين

اسم المستخدم:

كلمة المرور:

ثقافة
الإثنين, 27-نوفمبر-2006
-
باكستاني يلقي قصيدة نبطية في مسابقة (شاعر المليون)
في الحلقة الثانية من برنامج (شاعر المليون)، يستمر عرض كواليس جولة لجنة تحكيم المسابقة في دول الخليج. حيث تتضمن الكواليس في الحلقة التي ستذاع غدً الثلاثاء 28 نوفمبر على شاشة قناة أبوظبي الساعة 11 ليلا، تفاصيل أخرى لجولة أبوظبي الأولى والثانية، إضافة إلى جولتي البحرين والكويت
وقد شهدت حلقة هذا الأسبوع الكثير من الأحداث الساخنة، أبرزها ظهور باكستاني تقدم للمسابقة في مدينة الكويت وقام بإلقاء قصيدة من الشعر النبطي، ثم ألقى قصيدة من الشعر الباكستاني. كما تشهد الحلقة نجاح أول وجه نسـائي "شاعرة" في التصفيات الأولى وذلك في مدينة المنامة بالبحرين. وهناك أيضا صراع ساخن بين اثنين من الشعراء المعروفين، وهما محمد بن الديب من قطر، وخميس بن محمد المقيمي من سلطنة عمان. حيث أكد كل منهما وثوقه من الحصول على لقب (شاعر المليون). خاصة وأنهما اجتازا المرحلة الأولى بنجاح كبير.
محمد خلف المزروعي مدير عام هيئة أبوظبي للثقافة والتراث التي تدعم مشروع (شاعر المليون)، أكد أن "المسابقة استطاعت العثور على مواهب حقيقية في الشعر النبطي وستشكل مفاجأة كبيرة للأوساط الأدبية والتراثية، عند بدء تصفيات المرحلة الثانية".بيان صحفي لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث
يذكر أن فريق عمل البرنامج المكون من 150 فردا من مختلف الجنسيات والأسماء المعروفة عربيا وعالميا في المجال التلفزيوني والإعلامي، يعمل حاليا على وضع اللمسات الأخيرة لظهور البرنامج في بثه المباشر خلال شهر ديسمبر القادم على مسرح شاطئ الراحة.

ستقود فريق العمل الإعلامية نشوة الرويني الرئيس التنفيذي لشركة بيراميديا المنفذة للمشروع، وتؤكد: "هذا أضخم مشروع إعلامي تشهده الساحة التلفزيونية حاليا. ويجمع أهم الخبرات وعلى رأسها المخرج البريطاني إيان هاميلتون، الذي سيقوم بإخراج حلقات برنامج (شاعر المليون). وهو مخرج معروف عالميا بأنه من المخرجين القلائل ذوي الخبرة في إخراج البرامج التلفزيونية الضخمة، والتي يستخدم فيها أكثر من 10 كاميرات في وقت واحد. إضافة إلى مسيرته الحافلة بالعشرات من الأعمال التلفزيونية المتنوعة".
مفاجآت كواليس جولة لجنة التحكيم في دول الخليج، ما زالت كثيرة حيث تستعرض الحلقات القادمة ما حدث في السعودية.

برنامج (شاعر المليون) تدعمه هيئة أبوظبي للثقافة والتراث، وتنفذه شركة بيراميديا، ويبث على قناة أبوظبي كل ثلاثاء الساعة 11 ليلا، ويعاد يوم الأربعاء الساعة 6 فجرا والساعة 4,30 مساء، وكذلك يوم السبت الساعة 1 ظهرا.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
التعليقات
عاشق تركي الميزاني (ضيف)
17-12-2006
تراه خايس

المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2008